狗的自述_四年级作文
大家好!我叫汤圆,是一只狗狗,主人可喜欢我啦!
我是一只金毛犬,亮点当然是我身上金黄色的长毛了,太阳公公照得我身上闪闪发光,可舒服了!有这一身长毛,跑起步来可谓是金发飘飘。我的耳朵不是竖着的,是弯下来的,所以经常感染耳螨。我有一双明亮的大眼睛,这两个眼睛圆溜溜的好似两颗酸甜可口的黑葡萄。在眼睛下有一个十分灵敏的鼻子,这个鼻子可灵啦,大老远就能闻到美食的气味。当我跑过去时,鼻子底下的大嘴巴就派上用场了,一张一合,一下子就把食物吃光了。
我的四肢很强健,可以持续跑约10公里呢。我的尾巴可是一个大功臣,我用它来表示喜怒哀乐,让主人理解我的心情。
我的学名是金毛寻回猎犬。是猎犬,就要有一定的潜质。实不相瞒我是所有名犬中最会游泳的,而且是游得最快的,是一名游泳冠军呢!
我们金毛犬有两个种类,一类是观赏型的,毛比较多,长。一类是狩猎型的,毛比较少,短。无论是哪种,寿命一般在10~12年。
我喜欢傍晚和主人出去玩,那个时候最凉快。我非常怕热,一到夏天,看到水就会扑上去游个痛快。
我们金毛一胎通常生五六个,小金毛可可?哿四兀〕3N?了吃的打起来,所以个个都很胖。
听了我的介绍,你是不是更喜欢我这个小机灵了呢!