亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,每当我想起您都会不由的流泪,因为您太辛苦了。
我常常会想起当爸爸死后,您是怎样将我们几兄妹养大的。还记得那一年我才四岁,哥哥们不到十岁,我们失去了家里的主劳动力----爸爸,你忍着失去亲人的痛苦,一个人承担着风风雨雨将我们几兄妹养大。冬天人们都在无忧无虑的烤火取暖,而您却忙着为我们缝着破袜子,您说家里没有钱,将就着穿吧。虽然是破袜子缝好的,可在我们兄妹的心中比那用金子换来的还要温暖。
要插秧的时候到了,我们几兄妹去上学了,您一个人又要放水又要耕田,当您去放水又没人耕田,当您忙去耕田又没人给您放水,到了夜里,人们都回去休息了,而您还在借着月光耕田,看着您那弯曲的背影,我心痛极了。
多少年来您夜以继日的为这个家而劳动着,春去冬来您总是无怨无悔的为我们而忙碌着。
现在环境有了好转,大哥叫您少做些田土,可您却没有这么做,您还是不停的在田地里来回奔波着。
妈妈,您太辛苦了!您一直都在为着我们劳动,从不放弃对我们的爱。虽说“谁言寸草心,报得三春晖”,但是面对妈妈您犹如江河般的爱,我怎么能不报答呢?我多么希望自己快点长大,让您歇下来,让您不再受苦,让您过上好日子。我爱您----我的好妈妈!
祝您
身体健康!