我的哥哥优秀作文500字
我有一位爱玩手机的哥哥,我一放学回到家,就看见他捧着手机玩“王者荣耀”什么的。
他只会玩手机,学习有点差,每次考砸,都回来批评我。哎这又不怪我,谁让他天天玩手机的,不然就能考个好成绩。
有一次夜里,我听见好像谁在唱歌,我钻到被窝里,看见哥哥放着音乐在玩“吃鸡”(是一个有趣的游戏),妈妈听见了就对哥哥说:“以后你不能玩手机了,要好好学习,如果每次考好,妈妈就让你玩手机。”我总要和哥哥比成绩,那当然是我的成绩高啊,因为我考试的题比他的题简单多了。
有一天,姥爷从村里下来,在我家吃饭,吃完饭,姥爷站起来,好像在掏钱包,嗨真的,姥爷给了我50元,给了我哥30元,可我没想到的是哥哥把20元又给了我,让我买一个手表或者一个玩具,我觉得哥哥非常爱我。
星期天,妈妈买了一大堆零食,回家后,我把一袋薯片递给哥哥,哥哥却说:“你吃吧,我不饿。”但是我还是要分一些零食给哥哥,哥哥夸我是一个懂得分享的好孩子。
哥哥上初一啦!当他第一天上学时,我对他说:“哥哥这下要好好学习,考个好成绩给妈妈看。”哥哥拍拍我的肩膀。说你也好好学习,争取能得前三。
这就是我爱玩手机的哥哥,虽然他爱玩手机,但是我很喜欢我的哥哥。有这样爱我的哥哥真棒!