哥哥写了600字
我的哥哥比我整整大了十岁,个子很高,身体强壮,在我印象中,他很少生病。他的头发乌黑发亮,一根根直直的竖着,显得特别的有精神。两只眼睛圆溜溜的,仿佛能看透一切。大大的耳朵极其敏锐,一只既大又挺的鼻子,还有一张很会吃的嘴巴。在哥哥的脸上,总是挂着笑容,但我知道他总是默默忍受着艰辛。
小时候,爸妈总是早出晚归,我总是和哥哥在一起,他对我特别的好,什么都会让给我,从不和我争。
记得有一次,妈妈买回了几个苹果,我一眼就盯上了那个最大的。哥哥伸手要去拿那个大的,但看我也要去拿那个,他的手改变了方向,拿了一个最小的。最后还剩下一个苹果,妈妈说:“xx,你刚刚吃了个大的,这个给哥哥吃吧!”没想到我还没有开口,哥哥立马说:“让弟弟吃吧,我吃饱了。”
哥哥总是这样替别人想得多,在他的脸上总是挂着笑容,但我知道他并不快乐。那时,哥哥成绩不是很理想,很早就辍学回家了,一天到晚,帮家里做家务,干农活。生下我之后,还得帮着妈妈带我。记忆中,我总是被哥哥背在背上,一起上山砍柴。
现在,哥哥在工厂里做苦工,很辛苦,但工资不高。每年过年回来一次,提着重重的各种物品,几乎每个亲人都会有。我总爱偷偷的凝望哥哥,我发现哥哥高大的身体矮了一大截,手上布满了老茧,身体上多了很多伤疤,但脸上依旧挂着笑容,往往看久一会儿,我的眼睛就会湿润,情难控制。
哥哥这么幸苦,不仅仅是为了他自己,还是为了让我好好读书,他说:“我没有好好读书,我的弟弟一定要把书好好读完。”我常梦想着,梦想着自己挣了很多钱,一半给父母,另一半给哥哥,让哥哥不再如此劳累。
哥哥,虽然你高大的身躯变矮了,但是,在我的心中,你永远高大。