世上的最远距离高三作文
高三作文 时间:2021-08-31 手机版
VOL.07今宽恕。
窗外,鸟雀声鸣。我正坐在窗前写作,突然门被轻轻打开,似乎生怕打断我的思绪。你走进房间,端了一杯白开水放在我的书桌上,然后默默地注视着我笔下流动的文字。既而,我抬起头来,与你相视一笑。
曾经无数次做出过这样的梦,为什么我们从来就没有过这样温馨的早晨呢?也许是在时光的纵容下我们再也没办法回到从前。
橙色的灯光下,你那早已白花的头发在我的视线里格外凸显,此时的你,正坐在书桌前,为我讲一道习题。我看着你,眼里有些异样的感觉。我是怎么了呢?有一天,不服老的你终于问。怎么了呢?你的确实老了。
而现在,直到关于你的记忆在我的脑海里不断闪现,我才感觉到眼里一片潮湿;而现在,尽管你有多么不好,我都不会放在心上,只想记得你的好;而现在,即使你不在有着学富五车的知识量,当你说出“你所以得沉默不语,都是一种无声的抵抗”之类的经典语句时,我还是一尘不变地敬佩你。
--我已经原谅了你,亲爱的爸爸。
VoL.08今珍惜。
时间的年轮纵横交错在记忆里。你的不好早已匿藏在记忆里,无法分辨出他原本的颜色。而你的好始终被我回忆着,直到有一天,我们握手言和。
那些失去的再也回不来了,而我也在反复求证你常常挂在嘴边的话--好好珍惜身边你最在乎的人。我最珍惜的人是你。
逝去的,也许我真的早已经不记得了。
只知道,我们隔着世界上的最远距离。