感谢遇见作文550字
在人的一生中,总会遇见很多东西,在我们心中,遇见或许像一盏灯,照亮我们前行的道路;或许像一个太阳,照去我们心中的黑暗;或许像一个树的年轮,长久而难忘。
那一年,我约莫八九岁,补习班刚下课准备回家。变化多端的天气让人捉摸不透,或是下雨,或是放晴。不一会儿,冰凉的雨点怕打着大地,寒风“呼呼”如刀片般刮在脸上。
我赶紧把我抬出去的脚给缩了回来。“嘟……嘟……”我打给了爸爸,可他正在通话中。忽然,我的目光被一个穿着绿制服的青年吸引住了。他口中含着一支口哨,双手做着一些指挥动作。哦,那是一位交警同志。
雨势越下越大,风把雨给吹了过来。迫于无奈,我退回了补习班里。向窗外望去,那位交警依然站在他那底座上,犹如一位风雨中的雕塑者,矗立在滂沱大雨之中。他冷静地指挥着交通,原本拥堵的路段逐渐疏散开来了。
雨势逐渐变小,恍惚间看见那位交警打了个喷嚏。原本红润的脸,已被刮成了“深红”。虽不是我的亲人或是朋友,却心生心疼,那位交警高大的形象已在我心中扎了根,他的伟大已烙了印。
后来几天,当我再路过那一个路段,那位青年已不在了,我想,也许是生病了吧!有一天,我忽然对母亲说:“我长大后当交警怎样?”母亲问我:“为什么?”我说:“因为伟大……”
我怀揣着这个梦想,开始严格要求自己。感谢那位交警,让我有了人生目标。所以,感谢那次遇见。交警的形象似花,绽放了我的青春。