感谢您妈妈作文500字
从小到大我要感谢的人很多。比如:家人、老师、朋友和同学…其中我最想感谢的是妈妈。
早晨,我总能看见您忙碌的身影,您忙碌着为我准备早餐。晚上回来,您辅导我写作业,又和我一起看《新闻联播》,还要陪我睡前亲子阅读,直到我睡着为止。我睡觉了,您还不能睡,您晚上还要洗衣服,为我准备明天要穿的衣服。
每当我面对挑战时,您总是激励我。假期,我们一家去爬黄山,到了玉屏楼观景台,我仰望着矗立在眼前的莲花峰,决心要征服它。爸爸因为第二天要开车,没有精力往上爬,所以他劝我放弃。您看出我的坚定决心,决定陪我一起攀登,而当时您的脚已经很痛了。我们向着山顶爬去,莲花峰非常陡,道路又长,仿佛是一架天梯挂在我们面前。“天梯”的通道时而很窄,仅能容一个人通过;时而要穿过黑漆漆的类似小山洞的地方,让人害怕。我像小猴子似的手脚并用向上爬,爬着爬着感觉脚越来越重,前进的速度越来越慢。身边不断有下山的游客经过,他们看到我就说:“还有半个小时就到了。”“再过十分钟左右就到了……”这时,您就会给我加油:“我们离胜利更近了,坚持下去,一定能爬上去的!”在您的加油鼓励下,我们终于爬上了黄山的最顶峰——海拔1864米的莲花峰。在山顶,我真正体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。下山后,您自豪地对爸爸说:“儿子真的长大了,像个男子汉了,不仅能挑战困难,还能照顾人了!”
妈妈,您还让我明白了很多做人的道理。您说:“做人不能光想着自己,从小事就可以看出一个人是否能成功。要向比自己强的人学习,取长补短,这样才能不断进步。”感谢您,妈妈!您的这些教诲我会永远记在心上。