我最感谢的一个人作文450字左右
在我的成长中,有许许多多的人和事历历在目。那些发生的事情让我难忘,那些人让我明白了很多道理。
一天,外面正在下雨。在地下街的我却浑然不知,继续开心地走着。在坐电梯的时候,我看到外面正在下着倾盆大雨,用我们老家话来说就是跟倒下来一样。
我的心里开始焦躁起来,心想:哎呀!这可怎么办啊!早知道出门带把伞就好了。
外面站着许多人,都是没带伞的人。而我,也变成了其中的一员。雨中,有个大叔不断地在避雨台和地下街入口中间穿梭。
原来,那个大叔是帮助人避雨的,大叔把我身边的人一个一个地送了过去,而有些人甚至没有道谢。
“小伙子,需要避雨吗?我把你送过去?”大叔的声音打断了我的思考。
“嗯,谢谢大叔。”我有礼貌地说。
说完,大叔就拉着我的手,走向那避雨的地方。在这过程中,我看到大叔的另一半身全湿了。
片刻,就到了避雨的地方。
“小伙子,到了。”大叔说道。
“哦,那,谢谢大叔了啊!”我感激地说道。
“客气什么。”说完,大叔又去帮助别人了。
而我,则一边看着大叔帮人,一边在等雨小。渐渐地,雨小了起来,我便向家走去。到家的时候,发现那个大叔就住在我家楼上,不过他貌似没有看到我。
乐于助人的大叔就住在我家楼上,而我却没有发现。
到家后,妈妈惊讶地说:“咦,你怎么没有被雨淋?”
“有人借了把伞给我……”我含糊地说。
我想感谢的人很多,但我最想感谢的是我的妈妈。
每当我生病的时候,妈妈总会给予我温暖;每当我沮丧的时候,妈妈总会为我加油、打气;每当在我最孤独的时候,妈妈总会陪伴在我身旁……
记得有一次,做完作业,我忽然感到头昏昏沉沉的,于是我就把我的感觉告诉了妈妈。
妈妈一听立马摸了摸我的额头,对我说:“有点烫,可能是发烧了。”
“宝贝你会不会头晕?”妈妈担心地对我问。
“会。”头晕的我无力地回答。
妈妈听了我的话,急匆匆地帮我穿上大衣,骑着电动车,带我去看病。到了医院,妈妈急急忙忙地背着我,向门诊奔去。一路上有好几次,她都差点拌倒,但她却没有放慢速度。
到了门诊,量好体温,妈妈连忙问医生:“我的孩子怎么样了”
“没事,只是有低烧。开几服药,吃完药应该就好了。”医生说。
妈妈听了医生的话,心里像是落下了一块大石头一样——松了一口气。
拿了药,妈妈把我背到停车场,小心翼翼地把我放到电动车的后座,然后把我载回了家。
回到家,妈妈喂我吃完了药,又把我扶到了床头,说,我生病了应该好好的休息。怕我睡不着,妈妈又拿来一本故事书,给我讲故事。
半夜,我迷迷糊糊的听见,妈妈急急忙忙的脚步声和一阵阵拧毛巾时发出的滴滴答答的滴水声。原来妈妈是在帮我退烧。
早晨,当我起床时,看见妈妈躺在床头。听到我起床的声音,妈妈条件反射地站起来,把我扶下床。看到妈妈那布满红血丝的双眼,和疲劳的样子,此时此刻我内心的感受是无法用任何语言来表达的,此时此刻,我多么想对我亲爱的妈妈说一声:“妈妈您辛苦了。”