世间万物在盼望着雨的抚爱,经过了数日烈日的曝晒,这种期望就愈来愈强烈。
天空中涌起了滚滚乌云,逐渐地向四周蔓延,像一头疯狂捕食的饿狼,很快的遮住了整片天空,人间被这股恶势力逼迫的暗无天日。随之而来的,是风。风儿肆虐地刮着,它贪婪的心,好像想要压倒一切。它卷起来了地上的尘土与枯枝烂叶,在半空中肆意妄为,处处被蹭的脏兮兮的。我家门前那几棵杨柏树被吹的摇曳着树枝,发出沙沙的响声。本次的主角,雨神,登场了。先是几滴豆粒般的雨珠跳落在地上,提醒着人们快速躲避起来,不然会遭受到大雨的袭击。少倾,雨唰地一下从空中倾泻下来,不细看,似起了大雾,看不清前方的道路;细细看来,又如同一位母亲织纺出来的一匹灰白的丝绸。它的出场方式就这样极其特殊。
路上还未回家的行人,被淋惨了,快马加鞭的向家的方向跑去,还陷在泥窝里,沾染一身的泥水,但很快就又被刚降下来的雨水冲刷干净。雨下了一夜未曾停息,暑气渐渐地散去,感觉清爽极了。第二天一早,被雨水洗涤过的世界,格外清新,植物像是洗了一个澡,充满活力,迎接即将出来的太阳。天空湛蓝湛蓝的,我又在想,空间震结束了,和平了,我唱了欢快的歌,感谢这次的雨为大地消退了一些酷暑。
盼望已久的雨,带来了惊喜,所有生物都向它道谢,都倾诉着自己的欣怡。