感动在身边350字
感动无处不在,无时不有。只要用心去看别人,用爱去读别人,你会懂得,感动就是这么简单,这么明了。
感动是一个“座位”。大年初一的早上,我给外公、外婆去拜年。我和爸爸妈妈乘在一辆被人群挤得满满的公交车上,我都快闷得喘不过气来了。忽然,一个急刹车,一车站着的乘客都向前倾斜,站不稳了。哎,要是能有个位子坐,那该多好啊!
刚好车子到站了,我旁边的一个叔叔下车了。于是,我飞快地坐到位子上去了,心想:今天运气还不错!没想到屁股还没坐热,上来一位阿姨,一手抱着小孩,另一只手还提着很多东西,可能也去走亲戚吧?她挤过密密麻麻的人群,站在我的座位旁边。我想她一定很累,就立刻站起来,给阿姨和她的孩子让座。阿姨坐到位子上后,不停地谢我,夸我是个好孩子。我甜甜地笑了……
感动是一盒“水彩笔”。记得有一天,我出门时走得急,没带水彩笔。美术课马上要上了,我四处向同学们借水彩笔,可没有一个人带了两份的水彩笔,我急得像热锅上的蚂蚁一般。这时,魏玉阳跑过来对我说:“你没带水彩笔啊?我借给你!”我接过她手中的水彩笔,感动地说:“谢谢你!魏玉阳,你真是雪中送炭!”
感动就是这样普普通通、简简单单,其实我们身边每一件不起眼的小事中,都隐藏着许许多多的感动!