感动是一束玫瑰,放在心灵的深处,只需微风吹动,就能发出令人陶醉的芬芳。记得有一次,老师发了一个非常重要的条子,第二节课一下,组长收条子时,我才发现我没有带。我的脸白白的,紧张的心中立刻结起了小疙瘩。我冲出了教室,三步并作两步下了楼梯,跑到电话亭前,拿出学生卡往上一打,电话通了,我急促地说:“妈妈,我没带条子,马上给我送来,快点!快点!”我越来越急,数学课上总是心不在焉的。第三节课终于下了,我像一支离弦的箭飞奔而去。来到了门口,看见保安叔叔正拿着一个条子走上了楼,我误认为那张条子是我的,就跟着叔叔走了上来,我正兴奋呢!叔叔进了三年级一班。啊!真倒霉,原来那不是我的条子。我急得下楼梯时差点就摔倒了。
当我再来到楼下时,一个熟悉的身影急匆匆地走来,我迫不及待地迎上去,啊,妈妈!只见妈妈提着个袋子,我急切地问:“我的条子呢?”妈妈气喘吁吁地说:“在这儿!”噢,原来妈妈为了不压坏,将条子平平整整地夹在音乐书里了。噢,真是有惊无险。我拿着纸条转身就跑,妈妈急忙喊道:“把书一块提去,不要着急!”我接过袋子二话不说就跑了。交完条子,我心里的一块石头总算放了下来。
做操时,我想起刚才那一幕,心里很不是滋味,想起妈妈为了我,操碎了心,受尽了苦。冬天怕我冷了,夏天怕我热了,对我照顾的无微不至。想起妈妈平时为我付出那么多,却毫无怨言,而我今天居然连一声“谢谢”都没说,我的鼻子突然酸酸的,眼泪顺着脸颊不知不觉流下来。
母爱,像一把伞,在炎热时带给你阴凉;母爱,像一碗汤药,在生病时带给你健康;母爱,像一只船,在困难是帮助你度过难关。母爱,永远令我感——动,难以忘怀。