感动平凡作文400字
在小区门口边上一个不起眼的小角落里,有一个修鞋的小摊。小摊很简陋,一把用来遮阳的广告伞,一台补鞋用的手动缝纫机,一个木制的大黑工具箱,里面零零散散地放着补鞋用的小铁锤、胶水、鞋钉和一些其他修鞋的部件。修鞋人是一位老爷爷满脸都是岁月在他脸上刻下的“沟沟渠渠”。老人衣着朴素,其貌不扬,但他对自己修鞋工作态度的严谨使我佩服不已。
那天我正在玩耍,目光在四处随意地扫,正巧,当我的目光扫到了修鞋老人的身上,老人正在为人修鞋。虽然头顶有大大的广告伞,遮住了头顶炽热的阳光,但老人依然满头大汗。虽然如此但阳光却毫不留情,冷酷地释放着如火的炎热。一阵风拂过,但却没有丝毫的凉爽,袭来的是热得让我几乎无法呼吸的空气。
不知为何,我情不自禁地站到了老人的旁边,老人忙了好一阵子,终于空下来。他抬起头,笑着对我说:“孩子,要我帮你什么吗?”我听了脸一红,不知回答什么,只好一溜烟跑了。
回到家,我想:原来,不只有大人物做出一番大成就才会使人感动;小人物,普通人的一个力所能及的动作或一次无私的奉献,同样也可以让人感动,或许,这就是平凡的感动。