这件事让我感动300字
一天上午,明媚的晴天突然下起了暴雨,我一看,心想:完蛋了,忘记带伞了,这下回家该要被淋成落汤鸡了。
没想到的是,我的爷爷骑着三轮摩托车来接我了,我的心里十分高兴,走到半路,我的爷爷又想起了我妈妈,因为我妈妈也没带伞。就赶紧去接我妈妈。但是,车子刚走到汇丰步行街门口,就掉链子了,只好把车子推到一个没有雨的地方开始修车。修了好一会儿,也没修好,而且我爷爷的手上也粘满了黑油,没办法,我爷爷只好让我打电话让妈妈走回来。我妈妈都已经走回来了,可是车子还是没修好,我妈妈看着指点,我爷爷修,总算是把车修好了,我们的心情又高兴起来了,我爷爷说:“终于修好了,要不然,还不知道要等到多长时间呢!”
我爷爷开车把我们送回家,可是,我爷爷的手也已经全部粘上了黑油。回到家,我告诉了我奶奶这件事,我奶奶高兴的说:“不愧是一个能干的好丈夫!”我们都笑了,我的爷爷也慈祥的笑了起来。
我被这件事深深的感动了,心里想:还是长辈对晚辈好,对晚辈亲,等我长大了,一定要好好的孝敬我的爷爷!