暑假,我和妈妈要去福利院看望那些小朋友。
一进门,就听到小朋友们的哭声,我非常心痛,当我走进一看,心里大吃一惊!
原来他们大多是残疾的,有的刚出生,有的刚满月,还在娃娃大哭,有的两三岁还不会走路,大一点的七八岁,他们大多没有自理能力。
可是他们并不可怜,因为这里的阿姨像妈妈一样在照顾他们。
有的阿姨在专注地给小宝宝喂奶,有的在领着四五岁的孩子学走路,有的在做游戏。
当我看到这些阿姨是那样认真地对待每一个孩子的时候,我非常地感动,眼睛湿润了。
再看看妈妈,表情也非常伤感,妈妈说:“他们大多是被自己的妈妈抛弃的,真是可怜。”
真希望有好心人帮助他们呀!
再想想我自己,每天都有爸爸妈妈在身边,我是多么的幸福呀!