在我们的生活中,有许许多多的那一次。那一次我哭了,那一次我乐了,那一次我紧张了……我想这些那一次,不仅仅是一个令人刻骨铭心的回忆,也是人生中比较绚丽的一笔。
而今天,我想与大家回忆的是那一次,我感动了!
我们刚入学不久,学校就举办了秋季运动会,我报了800米的长跑项目。比赛时,我怀着紧张的心情踏上了跑道,那“”嘭嘭“的心跳,让我浑身上下不断颤抖,几乎快要站不稳了。随着发令枪的一声怒吼,我用尽全身力气往前跑,可也不知怎的腿脚竟像绑在一起,无论如何也加快不了步伐。当我经过跳高场地时,我听见一个微弱的声音冲着我喊:‘‘加油!’’我头微微一扭,用眼角瞅了一下,是她,个子不高,头上布满细汗,眼睛却很有神。虽只有两字,使我昂起头,眼睛直视前方,暗暗使劲,终于摆脱腿的束缚,拼命冲向前去。
当我跑到本班看台下,隐约听见断断续续的加油声,于是我便下意识地向上望去,看见同学们嘴巴一张一合地喊着,手臂挥舞着。顿时,我感到心中涌起一股了温暖的流水,滋润了我心田,酝酿成我奋斗的动力,促使我拼命飞奔前去,终于获得了小组第一。
当我下了跑道,才觉得嗓子干裂干裂的,像是破了,这时我真希望掉进一汪清泉,供我大口大口的喝水。我的身子发软,如一个在水中的泥团,随时会化成沙粒沉于水下。当我扶着栏杆走近看台时,杨同璐拿着一瓶矿泉水,拧开盖后递到我面前,真是雪中送炭,我便仰起头猛喝起来,‘‘慢慢喝,别急,小心呛着’’,她边说边用手轻轻拍了拍我的背,此时我的心中涌起一种前所未有的感动,像口中的清泉一样的香甜,美滋滋的,难以用言语表达。
我喝完水,跟随她走到班级的坐场区,班里的同学竟自发地一起为我鼓起了掌。那牚声与操场上高亢的运动进行曲比起来是那么的微不足道,但对于我来说那是一种触动心灵奏鸣曲,与我的心在共振,与我的耳膜在共振,回声不断,我顿时眼圈湿润,手脚不知所措,匆匆向大家点点头,急忙坐回自己的位置,掌声停息了,可我的心却久久不能平静下来……
那一次,我真的感动了,发自内心的感动了。