如果生活是一条船,感动之心则是让船前进的浆;如果生活是一片树林,感动之心则是这片树林里的花朵;如果生活是一条河,感动之心则是河中美丽的浪花。
还记得那一天,我望着窗外,朦胧的细雨……好像所有的一切都被细雨所围绕。我突然想起了那个阿姨的身影。每当细雨散满大地时,这种情景便悄悄浮现出来……
忽然,一辆垃圾车开来,不知什么时候便到我家门前了。虽是隔了段距离,但依旧有臭味扑鼻而来,给人很深的厌恶感。
待那车开走不久后,我才瞧清了车后的一个微小的身影:又脏又旧的保洁服,面如土色,再看看,一双枯竹般的手还在不停地扫着!,不一会儿,雨下的更大了!
再望着清洁工阿姨,我心想:这么大的雨,她肯定会走的吧。虽然她的的职业是清洁工,但面对着狂风暴雨,少清洁一处也妨吧!我望着她这样想着。
可是,那阿姨挽起袖子,艰难地走到路旁,先望望,再蹲下,把手伸到垃圾旁,捡起,许久,已经捡出一大堆垃圾,终于,马路变的干净起来。
我顿时,惊叹不已!心中立即想到:给她送伞!便奔下楼,大步地走到她身边,递给她她懵了,我告诉她,算是报答她为我们营造更好的环境,再说,这暴雨也不会马上停下来的。
当阿姨说不用时,我发现阿姨的手上有被划伤的痕迹,我立即让阿姨等会儿,待我回家找创可贴给她,也不顾她是不是说了:“没事”、“不用了”,的话,就往屋内跑。
过了一小会,我拿着这创可贴到楼下时,她已经走了……
在现实生活中,使我感动的事实在太多了。但是我不为一件漂亮的衣服所感动,不为一幢华丽的楼房所感动,我只为世间上的点点滴滴的真情而感动,世间意想不到的行为使我感动。