《牧童》改写作文
牧童
草铺横野六七里,
笛弄晚风三四声。
归来饱饭黄昏后,
不脱蓑衣卧月明。
夏天的傍晚就是如此静谧美丽,温和的风儿吹动岸边的柳条,这是它们用以迎接黄昏的舞蹈,朵朵白云不知为何渐渐羞红了脸,波光粼粼的河面,红黄鱼儿已停止了打闹。
一眼望去,嫩绿的小草铺遍大地,隐约有几朵花儿藏在丛草之间,这动人的景色,不禁让人闭上双眼,沉醉在这情景之中。
风啊,悄悄地,柔柔的,带着阵阵悠扬笛声在这片绿色之中久久回荡,穿梭于棵棵小草间,一位刚刚饱饭的牧童,坐在黄牛的背上;黄牛的脚步越来越近,笛声,也越来越清晰,瞧啊,这优美的笛声令黄昏情不自禁的来到了,风儿“飒飒”的声音,小河“潺潺”流水声,再配合上牧童的笛声,这是一支专属夏日黄昏的小曲,呵,黄牛也停止了脚步,在岸边卧了下来,半眯着眸子,如痴如醉......
牧童从黄牛背上下来,不再吹笛,温柔的抚摸着身旁被笛声迷醉的牛,他将头靠在牛的背上,索性不脱蓑衣,躺了下来,静静的看着夜幕的降临,天上那一轮明月,愈加迷人,月光柔和的洒向大地——
一牛一人,就这样进入了梦乡,发出轻微的鼾声......也许,在他们的梦中,依然梦着这个夜晚,蛐蛐儿为他们唱着催眠曲,月亮,也睡着了......