父亲节的作文400字
今天xxxx年6月16日父亲节,这个父亲节本来已近被我遗忘了,还是我在看日历中无意间发现今天6月16日是父亲节。
突然,我下意识地寻找那个平平常常的父亲,却没有看到他。以往他工作的那张桌子前是空的。他回老家去了。
小时,每逢客人来家里,父亲总会让我坐在他身边,告诉客人,这是我女儿。这时,我和爸爸的每一个动作都是幸福的。
后来,我长大了一点。爸爸就不再这么做了。只有在客人问起的时候,才淡淡地回答一声。我和爸爸之间的情,也就随着时间的推移而越来越淡。一天几乎不说一句话,偶尔是一两句催促的话,两个本应最亲近的人却形同陌路。我有什么事都和妈妈说,我和爸爸之间隔的那条河也越来越宽。
这几年,爸爸又开始问我一些学校里的事。我也会回答他的问题,我有什么活动,也会告诉他。
母爱伟大,父爱深沉,父爱如溪流,滋润我们干枯的心灵;父爱如梦里花,美丽又朦胧;父爱如基石,把子女托向更高的高度。
爸爸给我的爱,随着时间的发展越来越浓烈了,今天是父亲节,虽然我没有给爸爸礼物,不过我在今天父亲节的随想,让我明白了许许多多。