父亲节的作文400字
爱一生之父母,爱父母之一生。
父亲节的前一天傍晚,我和妈妈一起来到大润发超市,我准备明天早上烧一顿早饭,作为父亲节礼物给予爸爸。
我精心挑选了一些菜,豆类的食品,以及一袋米。正当我推着手推车路过买油条的地方时我停了下来。
这时服务员正好把两根贴在一起的长长的面条放入油中炸,那长长的面条立即膨胀了,面条的颜色从白色渐渐变成了金黄色,发出了诱人的香味。不一会儿,油条成了形,服务员就把它捞了上来。
我想到了我的爸爸最爱吃油条了,便买了一根油条。
望着那根金灿灿的油条,我想起了我的爸爸,我的爸爸是位质量技术监督局质量科的科长,他早上出去几乎都在晚上十点以后回家。这半年来,我发现爸爸的头上又多了许多白发。父亲节到了,我决定给爸爸一个惊喜。
第二天早晨,我很早就起来了。我悄悄地走出了房间,没有发出一点声音,深怕惊动了爸爸。我倒了一些黄豆、桂圆、无糖麦片等放入豆浆机内。点了一下开关,速效机就动起来了。接着我又把几个粽子放入电磁炉中,打开开关,后来我又把粽子拿出来,把饭菜端上桌子,还特意在盘子里放上来金黄诱人的油条。
“万事俱备,只欠东风”。这时,爸爸起来了。我对爸爸说:“爸爸,父亲节快乐。”,爸爸笑了,笑得那么甜。
父亲节到来的时候,我一直在想,送给爸爸什么礼物好呢!
我的爸爸是一位工程师,今年四十岁了。他那被太阳晒黑的脸庞上,有一对炯炯有神的眼睛,它像两面镜子似的透亮,反射着啤酒瓶一样的亮光,两排牙齿光洁得有如白瓷。他身材魁梧,宽阔的双肩,粗大的腰围,身体十分结实。
爸爸对我要求严格。有一次,我考试没考好,爸爸抄起棍子就打;我做作业分心了,爸爸就把我的手打得通红;还有一次,我偷玩电脑,被爸爸抓到了,被打得遍体鳞伤,体无完肤。虽然得到惩罚,但我知道爸爸那是对我好。
有一年冬天,冰冷的天上飘着雪花,光秃秃的树上挂着冰渣。正在上课的我们都没带伞,下课后,只能在走廊上干等着。妈妈没在家,爸爸在忙公事,弟弟更不可能,怎么办呢?过了许久,很多同学都被自己的父母接走了。“看来,我今天只能待在教室里过夜了。”我自言自语道。突然,一个身影进入我的眼帘。“爸爸,爸爸!”我大声叫道。听见了我的声音,爸爸迅速向我这跑来。看见他头上满是雪花,我的眼眶湿润了……
我突然想起来,期末考试就快到了。爸爸天天都希望我期末考试可以考好,如果我考好了,爸爸肯定会十分开心。这个礼物不错,我马上端起书来认真复习,要给爸爸一个很大的惊喜!