三八妇女节的作文600字
在妇女节即将来临之际,有感而发,写下一下这封信。
时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了......每当听起这首歌,我总会想起母亲。是啊,时间都去哪儿了呢?回首往事,点点滴滴都如烟,缥缈如影,随风而逝。转眼间,时间如白驹过隙般飞逝而过,无影无踪。蓦然回首,母亲您已陪我走过14个春夏秋冬。在无尽的岁月长流中,十几年复一日的照顾着我,感受着时光悄然溜走,等待着生命静静流逝。
看着您从最初的严格管教到现在的心有余而力不足;看着您乌黑亮丽的长发变成现在薄薄的短发;看着皱纹蛮横的爬上您的脸颊,任多少方法都无济于事;它们在您的脸上叫嚣着;看着您的两鬓不知何时已窜出的白发,大片肆虐,一点点的占据。您是否会在夜深人静时,看着掉落的头发,禁不住感叹。
小时候的点点滴滴,现在想来,还仍历历在目,就像昨天的事一般,孩童时的嬉戏,打闹,过失,忏悔;您的疼爱,谆谆教诲,反作严厉的斥责,都仍回响在我的耳畔。现在我长大了,却不如小时候那般乖巧,总是和您顶嘴,最后两败俱伤。可我们都心知肚明,不论是多么激烈的争吵,我们仍然深爱着彼此,如获至宝般放在心尖,任谁都无法取代。
父亲总说,让我多陪陪他。可是母亲,在您余数不多的岁月中,还有多少个14年可以陪我走过,看着我走向成功?如若我成为人中龙凤,再度转身,您还会像以前那样在那个温暖的港湾里微笑着等待我回家,还是那港湾早已被大海淹没,再也无处可寻?
古有慈母为儿缝衣,送儿出行,可今天呢?白云苍狗,世事无常,既然时间有限,我会在剩下的时日中陪您度过每一天,只能愿您天保九如,长命百岁!
有人说:父爱如山,母爱如水。您的包容就像温润的小溪,潺潺的流进我的心田。我只能道一句:母亲,我爱您!