写描写风的优秀作文500字左右
当你打开门时,第一个迎接你的是风,当你走出门在树林里陪伴着你的还是风,而我就是你的伴侣——风。
我是无形无色的,你看不到我,摸不到我,可你却能感受到我的存在。那天我陪着你去树林之后,就丢下了你去拜访树林里的伙伴了。我来到腊梅面前,她热情地和我打招呼。我问她:“腊梅,我可否问你一个问题?”腊梅回答道:“风姐姐,你问吧。”“腊梅妹妹,你为什么要选择在寒冷的冬天里生长,而不是温暖的春天呢?你是为了突出自己吗?”腊梅笑了笑,对我说:“风姐姐,我生长在寒冷的冬天里,不为了突出自己,只想让人们在寒冷的冬天里看到一丝丝春意,而且我只想做一朵平平凡凡的小花。”
我悄悄地离开了,在与腊梅妹妹的交谈中,我知道了无私奉献。我又飘向了旁边的落叶,他们看见我就大声说:“风姐姐,好久不见。”我说:“是啊,时光过得真快,我记得我们第一次见面时,你还是嫩芽,可现在呢,唉。”我说:“叶弟弟,你一生中只度过了一个春秋,现在,就变成了枯叶残留在这里,等会儿又要变成泥土,深深地埋在地里,难道你就没有一点怨言吗?”叶弟弟回答道:“风姐姐,我真的一点怨言都没有,我变成枯叶能化成肥料,让明年的树长得更加茂盛。”我又悄悄地离开了,在与叶弟弟的交谈中,我又懂得了默默奉献。
我和你慢慢地走回家。在回家的途中,一个小妹妹的羽毛球落在树枝间,我飘过去,轻轻一吹,羽毛球落了下来,小妹妹笑了,我也笑了。我们又走着走着,只见一架抽水车转不动了,人们正干着急呢。我又飘了过去,轻轻地吹了吹,抽水车转动了,人们笑了,我也笑了……
到了你家,我停留在门外,静静地想着、想着……