奋斗作文550字
提起“青春”二字,无一人感到陌生。记得李政道曾说过这样一段话,大意是:青少年时代,是人的大脑细胞这种“零件”效率最高的时代,一定要好好学习,遇到问题,无论是什么名家讲的,要敢于问个为什么,敢于问前人没有问过的问题。是啊!“零件”效率高时,我们应该充分利用才是!青春可以因无数事物而精彩,而我认为“奋斗”二字如果出现在青春的字典里,那更会为青春增色。
古代诗人颜真卿也曾写过“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的诗句。是啊!如果不好好读书,以后后悔还能来得及吗?青春中最美好的记忆便是曾经奋斗过的日日夜夜,或许它取得成就不大,但它却是让你在今后的岁月里十分怀念的日子。身在此时的你,也许不会从电脑中感受到喜悦,不会从手机上知道“八卦”,你也更不会掉进各种“是非”的陷阱,但是,相信将来的你一定会感谢当初那个一直奋斗的自己。
穆勒也曾说过大致这样的话:青春的朝气和前进不已的好奇心若一消失,人生就没有意义了。尤其在我们中学生心中,青春是若隐若现的,我们有时会认为自己已经长大,而青春已经远去。可是,有时答案却是你错了,只是取决于你用怎样的心态去面对现在的生活。是啊,青春是人生的开端,一切都充满了美好和未知,我们应该怀着探寻和渴望的心态去追寻,去寻觅,去奋斗,去为解开一个谜底而去努力,这就是青春这个阶段的魅力所在。
其实我们正值青春,人生因奋斗而成功,而奋斗,是每一个人都可以做到的,青春年华,人生最好的时光,而此时奋斗,也是最能让你感受到青春的魅力。