发现作文1000字
快乐需要一双能发现它的眼睛,需要一颗懂得寻找它的心。积极地收集每一个可以转变为美丽幸福的瞬间,你会发现,快乐其实很简单。
——题记
早晨是一朵花鹿,踩在我的额上。野花的淡紫色,一直烧到地面,浸透了我的心——轻快,兴奋。今日是社会实践,我们的目的地——欢乐谷。
时间,一点一滴地在我沉思的眼前飞过,在闲置的指尖下瞬失着。如果不是朱盈来找我的话,我估计就一个娱乐项目都不沾边儿,静静地坐在餐厅中,浪费着这阳光灿烂的日子。我不喜欢刺激和所谓的快感,我害怕,胆小,也不敢尝试。“你就陪我去嘛,一个人不好玩。”她拉着拽着我的手,非要和我一起去玩。我实在是受不了那么缠人的她,我经受不住,也不管过山车的骇人,咬着牙,去了。当看到那骇死人的高度,瞬间肠子都悔青了,简直想撞墙。我当机立断地转身选择逃跑。
“不!”她立刻拽住我的手,力气很大。在那种力度的强迫下,我清醒了,定定地看着她,“盈,我不是一个内心强大,喜欢追求刺激,新鲜感的人,你如果扫兴的话,也可以找别人。但是,我只知道,我不是,我不行,我不可以,我不敢。”我用尽身体的力量,鼓起勇气才同她讲出这些话。我长呼一口气,但是抬头对上她的眼神的时候,就像是欠了她东西似的,闪躲过去。那一瞬,我似乎看到了一种东西——坚定。那是我一直渴望的东西。仿佛过了一个世纪。“不,你可以的,你看不见你自己,你所看见的,只是你的影子。”她沉着地说着,那声音,使我自己内心的防线一点点地被摧毁。终于,“好!”一个字,从我嘴里发出。我自己都不敢相信,那个字,是从我的嘴里发出来的。
人有的时候,适应了不适应的事物,就挺过去那道坎儿了。
然而,当坐在过山车的座位上时,我又一次地后悔了。望着那熟悉的高度,我手脚微抖,心跳加速,双颊感到微烫。我的内心,终于不淡定了!
过山车开始缓缓开动,在一群尖叫声的包围下,我显得十分淡定。其实我心里是不断叫自己放松的。但升到最顶处时,却莫名地生出一丝好奇感,张开了眯成一条线的眼。我看到了低处的一切。这种感觉,我不但不排斥,反而生出一种感觉。
有的时候,身在高处不是因为高处什么都有,而是因为可以看到低处什么都有。
我享受这种感觉,可以领略一切,可以从上面的角度,甚至是不同的角度看清事实,发现未知。当到低处时,有种拼命想往高处冲的冲动。
是啊,每个人的一生,都不可能有一帆风顺,有高潮,也有低谷。在低谷时,更加可以认真清楚地思考问题,不断反省,发现问题,为再次登顶创造机会。