发现作文1000字
一条河流隐藏着多少秘密,这问题跟一条河流过多少水一样无解,更何况我家三面临河呢。
我哥经常和我说我家风水不好,水比较多,阴气太重,不适合住人。当时我半信半疑,并没有把他的话当回事。当时我六岁。
童年的生活是最美好的回忆,三条河流赐予了我们太多。记忆中的童年吃鱼是不用花钱的,哪天想吃了,就拿个渔网,对准鱼游过的地方一捞,准能收获惊喜。夏天很热的时候,只要和爸爸说上一声,他便脱得只剩一条内裤,在抓起一条毛巾,把我高高的举在他的肩上,便向河流走去。有时候我和爸爸能在河里待上一整天,顺便摸螺抓虾。等到妈妈回来,又是一顿美味的晚餐,却怎么也品味不厌。
七岁那年,村里闹旱灾,粮食没水浇灌,到秋天肯定都荒了。爸爸寻思着让村里人过个好年,就在那年暑假买来了鱼苗,分别养在三个河流里。爸爸更是爱惜他的鱼苗,每天都准时喂食。到了晚上,他就拿张椅子,一件外套,坐在外面,防止别人铤而走险来偷鱼。
又一次,爸爸觉得有点奇怪,就没有打开手电筒,静悄悄地走进河流,发现河里有一个,正拿着网捞鱼,爸爸仔细一瞧,是自己村里的,就没有制止他。随后便叹了口气,村里人也不容易啊!
时间从来不会去和你讲什么情面,一切都由着它的性子来,只一个不留神,它已经将你甩了好远。
腊月里,爸爸买了一台发电机,租了一个小船。到了收货的季节,爸爸开始忙起来了。我也跟着后面凑热闹,和爸爸一起登上船,他将电线与渔网的一头连着,然后将渔网探入水中,并且凭借着渔网移动着小船。那时我的心里很紧张,但又同时很激动,很期待。当爸爸网了一条鱼的时候,我惊呼一声,爸爸手一抖,那条鱼又回到了它的故里。这并没有影响我和爸爸的斗志,继续努力着。爸爸手执渔网,我拿着一个小鱼网,他网到鱼就放到我的网里,我在放到水桶里,不一会而,就装满了满满三桶。就这样,我和爸爸一直工作到夜里。满满的收获,甜甜的笑容。
爸爸在大年三十那天喊来了全村的人,根据每个家庭的情况,发放了相应的大鱼。我记得,爸爸那天脸上载满了笑。全村人都高高兴兴的回家烧鱼过年了。
晚上,爸爸一时兴起,便穿上雨衣到河里抓鱼来吃,那时天正下着雨。过了半小时,还不见爸爸的身影,我和妈妈有点急了,便叫上邻家的人一起去和河流找爸爸。手电筒的光微弱地亮着,在一片漆黑的河面上搜寻着,一具尸体飘进光里。妈妈顿时傻眼了,连忙跳进河里,邻家的人也不懈怠,和妈妈一起将爸爸拖到岸上。爸爸就那样躺在我的面前,我什么话也没说,只是默默的看着。
最后看到爸爸的死亡原因,腿部抽筋溺水而死,我心里在流泪。爸爸的死对于世界来说,不过是多了一座坟墓,但对于我来说,世界都变成了坟墓!