五年级我的新发现作文
生活中有许多有趣的事值得我们去发现,但要有一双明亮的眼睛和一颗热爱生活的心灵。
去年暑假,我到表妹家去玩,由于天气炎热,姨妈让表妹冰一瓶饮料给我降温,只见表妹拿来一瓶饮料,打开冰箱,将它横放在冰箱里。这时,我站在一旁疑惑不解,连忙走上前去,拍了拍表妹的肩膀,问:“你为什么要将瓶子横放,而不竖放呢?”
“这样冷水的速度快呀!”表妹满有自信地说。
“那么竖着放一定冷得慢喽!”我自言自语道,因为我心里有心思,便与表妹玩了一会儿,我的“探究心”就忍不住催促我赶紧回家做实验了。
回到家后,我连忙找来两瓶饮料分别将它们一瓶竖放,一瓶横放在冰箱里。
时间过得真慢呀,一分一秒真是难熬极了,我的心迫切地想知道谜底。终于,半个小时过去了,我小心翼翼地打开冰箱,“哇!”“冰水实验”的结果证明了我的推论,:横放的那瓶饮料已经结起了一层薄薄的冰,而竖放着的那瓶却还是一瓶冷冷的水。
那么这到底又是什么原因呢?我连忙打开电脑,查起资料来。哦,我明白了,原来横放着的饮料比竖放着的饮料占冰箱的面积要大,所以它冷得快。
看来生活中处处有学问,只要你留心观察,用心思考,就一定会有新的发现。朋友们,让我们用我们的一双慧眼去发现更多的东西吧!五年级我的新发现作文10
星期天,我在房里津津有味的看书,而妈妈在卫生间里洗衣服。过了一会儿,妈妈从卫生间里走了出来,对我说:“陈祯,妈妈要出去一会儿,你帮妈妈把那皮鞋刷一下,好吗?”
“嗯,好的。”我满口答应到。妈妈听了,这才放心地出门了。
妈妈走后,我来到卫生间,开始刷鞋。我打开柜子,拿出鞋油。我正准备开始刷鞋,突然发现鞋油用完了,我顿时像只热锅上的蚂蚁——急得团团转。正当我一筹莫展的时候,看到了桌子上的一支牙膏。我灵机一动,既然洗发水可以用来洗衣服,那我可不可以用牙膏来刷鞋呢?说干就干,我拿起刷子,“刷刷刷”的干起活来。鞋刷好了,我小心的把鞋拿起来,放到阳台上晾晒。到了晚上,妈妈回来了,她见我刷过的鞋又黑又亮,还有一股淡淡的清香味,便好奇的问:“陈祯,你是怎么刷鞋的?怎么刷的这么干净?”我笑了笑说:“是用牙膏刷的。”“你怎么不用鞋油刷呢?”妈妈好奇的问。“鞋油用完了,所以我就用牙膏刷了。”我回答道。妈妈摸了摸我的头,笑眯眯的对我说:“你还挺聪明的吗!”“呵呵……”我开心地笑了。