五年级我的新发现作文
自从我有了一套电子集成电路玩具后,我有了一个新发现。
一天,我玩电子玩具时,我问妈妈单簧管是哪一个,妈妈指着一个带着小玻璃管的电路板,我便拿起它,按《450种拼法指南》书拼起来,当我拼完看怎样操作时看到这样一句话:把磁铁靠近或接触单簧管,单极电灯亮……我试了一下,果然不错,我看见玻璃管里有两个小铁片,原来它充当了开关的作用,我又换成开关。这时电灯暗了一些。这一现象被我看见到了,我想:为什么开关控制时电灯暗,而单簧管控制时电灯亮呢?是单簧管的作用还是磁铁的作用?我拿了一大一小两个磁铁,用小磁铁接触时电灯并没有大磁铁亮,但还是没有第一次亮。我想了一会儿,忽然恍然大悟:原来我刚才晃了一下磁铁。我试了一下,果然如此,是磁铁的作用!我又换上开关,用磁铁在电线上来回推,电灯仍旧很亮!我有换了一些电动的动西试了一下,电流仍旧很强。我发现了只要将磁铁放在电线上可以增强电流!我又蹦又跳,情不自禁地喊:“我发现了!”我以经控制不住自己的感情与心中的喜悦从这个发现中,我领悟了一个道理:只要留心观察,就会有心发现,处处留心皆学问只要大家留心观察,一定会像我一样会有发现,得到知识自从我有了一套电子集成电路玩具后,我有了一个新发现。一天,我玩电子玩具时,我问妈妈单簧管是哪一个,妈妈指着一个带着小玻璃管的电路板,我便拿起它,按《450种拼法指南》书拼起来,当我拼完看怎样操作时看到这样一句话:把磁铁靠近或接触单簧管,单极电灯亮……我试了一下,果然不错,我看见玻璃管里有两个小铁片,原来它充当了开关的作用,我又换成开关。这时电灯暗了一些。这一现象被我看见到了,我想:为什么开关控制时电灯暗,而单簧管控制时电灯亮呢?是单簧管的作用还是磁铁的作用?我拿了一大一小两个磁铁,用小磁铁接触时电灯并没有大磁铁亮,但还是没有第一次亮。我想了一会儿,忽然恍然大悟:原来我刚才晃了一下磁铁。我试了一下,果然如此,是磁铁的作用!我又换上开关,用磁铁在电线上来回推,电灯仍旧很亮!我又换了一些电动的元件试了一下,电流仍旧很强。我发现了只要将磁铁放在电线上可以增强电流!我又蹦又跳,情不自禁地跳了起来:“我发现了!我成功了!”
从这个发现中,我领悟了一个道理:只要留心观察,就会有所发现,处处留心皆学,只要大家留心观察,一定会像我一样会有发现,得到知识。