成长的烦恼700字_成长的烦恼作文
在人生的道路上,会有许许多多的“石头”,它使我们停下了脚步,而这些“石头”便是困难,也就是——烦恼!
在我的人生中,就充满了令人烦恼的事。
烦恼一:学习上的烦恼。
每次,在老师上课时,要点人回答问题,几乎是一句话就概括说出了每次的尴尬情节,那就是——易题不归我,难题从我去开刀!
上课尴尬就算了,下课的时间也不容我安排。
以我的成绩,在班上排名前十不在话下。可就是这样的原因,导致了我的休息时间基本于老师办公室度过。
你别以为就这样算了。每次当别人都在享受着悠闲的周末时,指不定我就在哪一个角落写检讨,受责备呢!什么我比之前又少了多少多少分,都是我太骄傲什么的。我考得比之前好了一点,他们就说我斤斤计较,好这么点就得瑟什么的。那我想说:“你们计较着低了那么点分怎么就不说了。”
每当老师宣布分数时,我总是提心吊胆,坐立不安,生怕没考好,被同学取笑,被父母责骂。
烦恼二:生活上的烦恼。
如果说上帝给予我一个实现愿望的机会,我会毫不犹豫,脱口而出:我想学“闭耳神功”。
为什么呢?请你往下看。
“你怎么又在看漫画?”老妈破门而入。
我在心里嘀咕:早点求饶是好的,免得耳朵起茧子。
于是我双膝落地,对母亲大人说:“‘王母’大人啊,我错了,饶了我吧!”
哪知老妈不吃这招,继续旁若无人、滔滔不绝地讲着她的大道理。
就当老妈有意收兵时,“上帝啊,救救我吧!”这句话不争气地从我嘴里溜了出来。
我翻了一个白眼:天哪,这不是在害自己吗?我是活腻歪了吗?
老妈听到了,又摇身一变,成唐僧对我这个“孙猴子”实施“紧箍咒”,又或者是准备提前“过年”放“噼里啪啦”,响个不停的鞭炮了。
如果说你的烦恼像古树的年轮那样多,那我的烦恼就会像是世界上所有的蜘蛛肚里抽出的黏腻的细丝,数不胜数了。就算解决了这个,但又会多出一大堆,就像是河水,源源不断地流进了“大海”——我的大脑里。
天有晴有雨,生活不仅有欢喜,更多的是忧愁,是烦恼。重要的是,我们要用乐观、积极向上的态度去看待它们。