《我的烦恼》500字左右
人一生必要经受挫折,必要经受打击,还要经受烦恼的困扰。
“抄不完这篇就别出去!”我望着妈妈渐渐远去的身影,豆大般的泪珠落在了纸上。妈妈对我的要求很严格,每天在学校累的骨头都快要散架了,回到家不仅要接受作业的“洗礼”,还要经受妈妈的考验。“不!我要获得自由!春天,我也要去听小鸟唱歌;夏天,我也要去看荷花开放;秋天,我也要去体验丰收的快乐;冬天,我也要去和雪人玩耍。”在妈妈的极力阻挠之下,这些都只能是幻想,我不得不放弃!
阻止的了我的身体,但休想阻止我的心!
我的心飞出了窗外,飞出了“鸟笼”,飞出了地球。在月球上,我和嫦娥一起玩捉迷藏。在火星上,我和外星人一起唱歌。在水星上,我和奇妙的生物一起看美丽的银河……但幻想永远是幻想,根本无法让我的心得到满足。
于是我有了自己的行动。我用橡皮当小羊,用转笔刀当牧羊人,用铅笔当大灰狼,柔软的地毯就是青青的草原。可爱的小羊正依偎在牧羊人身边,听他讲故事呢!“大灰狼来了!小羊!快跑啊!牧羊人拔出大刀与大灰狼大战了七个回合。终于,牧羊人回到小羊身边,他又……”
心中的欲望本来就不能被言语和理智控制。我苦苦的恳求妈妈,可答案依旧。假如雄鹰不能翱翔蓝天,那么我宁愿当一只渺小的小鸟。
哎!如果心中的欲望能冲破理智和言语的控制,奔向自由,那么,那一定是一个没有泪水、苦恼、打骂的世界。