儿童节的作文600字
那是我刚上小学的时候,我读的是一年级三班,虽隔七八年,可是我永远忘不了一个节日,那就是:六一儿童节!
刚上一年级的我,对陌生的校园非常好奇,而在校园里过的每一个节日我更是感兴趣,过六一儿童节别提多开心了。
那天,门大哥穿了一件花衣裳,站在门口保护我们的安全;黑板弟弟也穿了一件新衣裳,衣裳上面写着:“六一快乐”几个醒目的大字,窗户姐姐打扮得花枝招展,灯妹妹也不甘落后,于是戴上了好看的头饰。我们叫着,喊着,闹着,疯打着,教室里充满了过节欢快的笑声。
时间像流水,联欢会就在同学们的欢歌笑语中结束了,结束后,老师从学校那领来了一箱大礼包,是准备给同学们的,我们看见有吃的高兴不已,迫不及待的排队拿吃的,不到一会,每个同学手里都有了一包。发完了,老师对我们说:“同学们,这是学校给你们小小的礼物,里面有:薯片、果冻、棒棒糖、旺旺雪饼、巧克力等小吃,请同学们不要吃,拿回家与爸爸妈妈一同分享。”
走在回家的路上,我把零食紧抱在怀里,时不时看看那诱人的东西。“恩,好吃,好吃。”我回头一看,看见了一个大哥哥正在吃。我不能自控了,手渐渐伸进了口袋:“不行,这是和爸爸妈妈一起吃的,你不能独自享用”一个声音告诉我。于是我咽了咽口水,把零食放进了书包里,不觉加快了回家的脚步。回到家,我迫不及待的拿出零食给爸爸妈妈,说道:“爸爸妈妈,这是学校发的,老师叫我们带回来和爸爸妈妈一起分享,这,给你们。”妈妈笑盈盈的对我说“你自己吃吧,爸爸妈妈不吃。”“哼,你们不吃我也不吃了。”说完,我连忙把吃的往爸爸妈妈嘴里塞,这下他们不得不吃了,于是我也拿起了一块巧克力,时不时的说“恩,好吃,真好吃。”虽然在此前,我尝过许多巧克力的香味,但永远比不上和父母一起分享的那块香。
我常常想起把学校发的零食与爸爸妈妈一起分享的往事,便会忍俊不禁,和家人一起分享,真的很温馨!