心田充满爱二年级作文
二年级作文 时间:2021-08-31 手机版
3紫薇花,你心中充满爱
我家楼下可称得上树的天堂,各种各样的树,开着各种各样的花,各有各的魅力所在,而我却喜欢上了那粉红的紫薇花,小小的花一朵紧挨着一朵,一簇簇,一团团,不愿被集体所抛弃,它们紧密地团结在一起。紫薇花有着心形的叶子,我最喜欢的就是这叶子,在我眼里紫薇花充满了爱,因为它有“心”般的叶子。而另有一事,它如紫薇花一样绽放在我心里。
不久前,听说有一个叫紫薇花的小女孩,她因为救弟弟而被车撞了。
那日,她与弟弟一起去上学,因为家穷,能供他们上学已经很不错了,而姐弟俩更是珍惜这个机会,他们每天一大早起来,就为到学校能多读点书。可是,与很多不幸的事一样,这天也发生到了他们身上,当他们在过一段马路时,因为那是交通要道,车辆来来往往穿梭不息。当她与弟弟拉手一起过马路时,对面一辆大卡车突然飞一般直冲向他们,在这分秒必争的时候,姐姐做出了一个重大的选择,她一把把弟弟推了出去……这时,弟弟的哭喊声,好像传遍了大江南北,“姐姐!姐姐!姐姐!”弟弟不停的喊着,刹那间,他一定以为这是一场梦,他盼望梦能早点醒,可是姐姐一去就不再复返。
你说你最爱紫薇花,你的名字就是她。
多么忧郁的花,多愁善感的人啊!
花儿枯萎的时候,当画面定格的时候。
多么纯洁的花啊,却躲不过风吹雨打。
飘啊飘啊的一生,多少美丽纺织的梦啊。
就这样匆匆你走了,留给了弟弟一生的牵挂。
紫薇花代表了什么?我想是友情,我想是善良,我想是亲情,我想是无私。紫薇花,在万花丛中我只喜欢你一个,春姑娘谢谢你带来了紫薇花,春姑娘谢谢你带来了紫薇花,让世界充满了爱。