《最后一头战象》读书笔记400字
星期五,我们发了一本《最后一头战象》这本书。
其中主要写了三个动物:象、猪、熊。其中我最喜欢的是《象警》这篇,主要将许多动物口都渴了,聚集在一条江旁,因为江里有鳄鱼,动物们都不敢下去。突然,出现了一群大象,动物像看到了救星一样,鳄鱼怕大象,在象群的后面进入了江,大象像警察一样保护着动物们。
这群大象像警察一样,守职守则的为大家服务,在黄昏后,大象们要离开了,动物们也要走了,一只小羊迷与玩耍,又走进了江里,大象见了,赶紧把小羊赶出江里,要不是大象要就小羊,行动速度快,小羊就要被鳄鱼给咬死了。
这群大象真是尽职尽责,为动物们付出了很多,为动物们去驱赶鳄鱼,让动物们在江里嬉戏、在关键时刻救助动物们、关心弱小动物··· ···
这群大象就像像尽职尽责的警察,大象有为动物服务的感情,在遇难时帮助大家,那我们是不是也可以像大象一样呢?也像大象一样保护动物呢?答案毋庸置疑,当然可以,虽然我们不能像大象那样做那们伟大的事,但我们可以从身边做起,不伤害动物,这也就算是保护动物了。