《最后一头战象》读书笔记400字
在这个暑假里《最后一头战象》这本书我印象特别深刻。他让我知道了大象和人一样有着感情。而且神圣不可冒犯。
故事的主人公嘎竣是唯一在一九四三年那次和日寇战争后存活的战象。好心的村民们治好了它的病,把它养了起来。几年后他感到了死亡的降临。便重披象鞍,到江滩缅怀往事,凭吊战场。最后,它来到埋葬自己战友们的“百象冢”旁挖了一个坑,庄重地把自己掩埋的故事。
这是一头战象他没有到遥远有神秘的老祖宗留下的象冢而是在百象冢和从前的战友们葬在一起。也许这将会是它的最好的归宿。
像是一种多么有灵气的生物啊!它对兄弟的情义远远超出了人类的亲情,所有的象都是那么的善良、稳重、勇敢、正直。这是就是大象的品德。同时我对日本有无限的恨每个中国人中国的战象都永远不会忘记那段屈辱史。
我从大象身上学习做人的道理。我们应该善待这些大自然送给我们的朋友。我希望所有的人都能明白大自然的安排,抛去贪婪的想法,共同保护我们在大自然中的朋友。