读书与梦想作文
书,是那寒冷冬日的一缕温暖的阳光;书,是那黑暗中的一盏明灯;书,是那炎炎夏日的一阵清凉的微风。读书点亮梦想!读书一本好书,从中感悟出人生的启示,这是一件多么受益无穷的事情啊!
书在我的人生中渐渐地成为了一件必不可少的东西。在我小的时候,妈妈总是拿着一本本的故事书,给我讲着一个又一个精彩的故事。而我也常常被这些故事吸引住。
记得在二年级时,妈妈带我去新华书店买书。她拿了一本书对我说:“这本书不错,你看看内容,喜不喜欢?”我翻开书的第一页:是一本小说!看了一会儿,我被故事里的这个小女孩那种对生活的乐观精神震撼到了,二话不说买下了这本书。从此以后,我便喜欢上了辫子姐姐写的书。
伴随着我年龄的增长,家里书柜里的书也越来越多,书架被压得都变形了!在每个作家的笔中,原本乏味无趣的简单故事,一个个都像长了翅膀的小精灵,变的生动有趣起来。在读《神奇的太阳花女孩》时,我被这本书里的李最最打动了。虽然她的眼睛失明了,她很痛苦,但是她在面临她人生的低谷时,她又毅然地接受了命运的不公,重新乐观地面对生活;在读《你不知道将来有多好》这一本书时,我被“半人类”的蜗牛校长那一个个有趣的举动而逗乐。这本书告诉了我们:无论你是什么样的孩子,无论你现在怎样,只要努力,无需担心,每个人都会有一个属于自己独一无二的未来!
在书籍中,我找到了自己人生的目标,懂得了做人处事要“独立思考”的道理。在书的王国里,没有人会阻挡你遨游的脚步,我们的思绪会任意驰骋,无拘无束。书里包含着知识,包含着道理,包含着人生的启示。读书,点亮梦想!