读书作文300字
“腹有诗书气自华”。蒙曼老师说过:“人的一生,都在看书”。
我喜欢读书,每当我看到琳琅满目,花花绿绿的书籍,就会如饥似渴的读起来。我喜欢读名著,但名著高深莫测,我只能一点一点地啃,开始时感觉索然无味,但读着读着,心情也会被调动起来。比如,我读《雾都孤儿》,从淡淡的平静,到酝酿着怒气,最后,愤怒终于爆发,一朵朵气势汹汹的浪花用力的拍打着心海边的岩石,久久不能恢复原本的恬静。再比如读《装在口袋里的爸爸记忆大师》,从刚开始的指责杨歌,到杨歌爸爸童年的经历,再到点明一个道理。从开始的狂风大作、余怒未消到银铃般的笑声,再到大道理,心情真的舒畅极了。
只要一进入一个有书的地方,无论是书店、是书屋、是图书馆、是24小时自助图书室,我都会进去,放慢脚步,寻找我的最爱,轻轻拉开椅子,轻轻展开图书,沉浸在书的世界里……