写参观动物园的作文
今天妈妈带我去动物园看动物了。
这里的动物很多,但是非洲狮最惹我注意了。它是被关在铁栅栏里的。是一只雄狮,是淡棕色的,还长有很长的鬃毛,鬃毛是深棕色的。它的样子看起来很凶猛,但却一点也不猛。栅栏外围了很多观看的人。它却视而不见,就懒懒地卧在地上。有几个调皮的小孩子拿手里的零食掷它,它也不起来。我想起了平时我在电视里看的非洲狮可不是这样的啊。平时它那凶猛劲哪儿去了啊?今天怎么就像只小绵羊了啊?我在电视上看动物世界里知道,非洲狮是以肉食为主,狮的体型巨大,生活于草原和丛草地区或半沙漠地带,无固定巢穴,捕猎时经常用合围的方法,而且经常由成年的雌狮完成。主要捕斑马,角马,和野牛等。可常年繁殖,每胎可生2—4个小仔,3岁到4岁成年。雄狮还长有很长的鬃毛,鬃毛有淡棕色、深棕色、黑色等等,长长的鬃毛一直延伸到肩部和胸部,狮的头部巨大,脸型颇宽,鼻骨较长,鼻头是黑色。
它们的爪子也很宽。样子看起来都很凶猛。但这一只却一点也不猛。身上的皮毛也不怎么光滑,连眼珠都像似没有光彩。就远远地卧在地上。一个小孩子用饮料瓶往它身上挤水,它也不发怒,慢慢地起身走到一个墙角又卧下了。我想它是没有自由的原因才导致它像个小绵羊一样吧!我不由得有些同情它了。