野生动物园作文450字
今天阳光明媚,微风拂面,我们一家四口开着小车,去野生动物园游览。
一进大门,一个大大的建筑物立在我们面前,我想:野生动物园怎么会有这么大的建筑物呢?我想看个明白,我就飞快地跑到建筑物前,一看里面全是鸟。这时从我旁边走过来一位叔叔问我:“你要喂鸟吗?”我说:“要呀,要呀,当然要了。”我走进鸟群里面,拿起一把食喂了起来,这时有一只孔雀,它用它那尖尖的嘴一下一下地吃着我手中的食物,它吃完了食物,为了表示对我的感谢,就把它那长着千万只眼睛的屏打开了,这是一只多么懂事的孔雀呀。
给鸟喂完了食,我们坐在游览小车上,去看大狮子。威猛的雄狮毛是金黄色的,大大的牙齿长在外面,真是太帅了,太威风了,有王者风范。看完了狮子,我们来到了熊猫的地盘,可爱的熊猫身上没有别的颜色,只有黑色和白色。我心想,大熊猫这身打扮一定很喜欢照相吧,对比多鲜明呀。我通过观察惊奇地发现大熊猫只有舌头是红色的,我不禁为自己独特的发现而高兴,大熊猫要是伸出可爱的小舌头照相那就更可爱了。我正在那细细地观察,却见一只大熊猫从山上打着滚滚了下来,好像在玩滑梯呢!还看见几只大熊猫在向饲养员撒娇呢,那憨态可掬的样子是在招人喜欢。快出大门的时候,我又和孔雀比了美,我觉得我能把孔雀比了下去,见我也这么美,这只孔雀好像有点不高兴了,像一个害羞的“小公主”,跑到了饲养员身旁找,它的嫉妒心还挺强的呢。
今天上午,我们六年级同学一起去了上海野生动物园。早上七点半,我们准时出发前往上海。
一路上,同学们欢声笑语,有的甚至已大开吃戒。经过了两个多小时的奔波,我们终于到达了目的地。上海野生动物园真是大啊!
一进门就看到了许许多多的常青乔木和动物,虽然已经是深秋季节,但动物园内仍充满了生机。我们坐着汽车直奔食草动物区,里面有斑马、骆驼、长颈鹿等等食草动物。
斑马大概是因为冷的关系吧一动也不动,就只有尾巴甩甩不仔细看,还以为是塑像呢!食草动物区旁边便是猛兽区了,里面有熊、狮子、猎豹等猛兽,更有被称为百兽之王的老虎。
看完了这些动物,老师宣布开始小组活动了,大家一会儿就没了影。我们小组先来到了小动物乐园,里面的动物个个小得很,非常可爱,让人看了忍不住发笑。特别是那小巧玲珑的松鼠猴,别看它那么小,力气可不小,我们把一些食物放到它们旁边,松鼠猴们便用它们那小巧的双手把食物拉过去,放到嘴里就狼吞虎咽地吃了起来,神态非常有趣。
看过小动物滑稽的动作,我们来到了动物园中的小小游乐园。说它小是因为它不过就五种游戏罢了。我们看那卡丁赛车非常刺激便先玩了它,其操作方法还真简单,坐在车上,脚踩油门我一下子就冲到了第一位,让我体验了一回无证驾驶的乐趣。没想到人外有人,天外有天,还有更为刺激的呢,你听到的一声声“啊——啊——”的声音,那肯定就是从最最刺激的海盗船上发出的啦!
几个小时很快便过去了,同学们还一副意犹未尽的样子,上海野生动物园真是好玩呀,我下次还要再来!