我爱冬天作文
不知不觉间,天空中已洒下了迎空飞舞的雪花。犹如柳絮轻轻飘扬;犹如漫天粉蝶,翩翩起舞;犹如那白天鹅飘落的华衣,依依袅袅;就像那织女在纺纱织布的轻柔飞絮。
天空中落下的雪子儿像是要把大地给银装素裹,换上冬之衣。于是它就越洒越多,雪子儿也慢慢变胖变大,恨不得就在下一秒为地球妈妈换上冬之衣让她去参加她们的雪衣舞会。
大地换了新装!快瞧,那地面覆盖了一层层的软银粉,看上去美丽极了,可谓是闪闪发光,名流显贵啊!哈哈……走在路上都不想破坏这软绵绵的地毯,生怕一个不留神将它踩脏了。倘若站在雪地中玩耍,雪花们可就神气,潇洒起来了。不一会儿就会把我们一个个都变成“太上老君”。你看看我,我看看你,都仰头大笑。雪花们可谓是肆无忌惮,千姿百态任逍遥啊!
雪可谓是来也匆匆,去也匆匆啊!雪停了也就代表她们的舞会结束了。待雪融半之时,你去瞧一瞧,那表面上会出现几块白的,那便是没融化的雪花。
待雪融化之时,血水便从屋顶滴答,滴答的一滴一滴落了下来。好似一首颂雪曲,欢送着冬季之雪给人们带来的欢乐以及美丽。冬季的雪给人们带来了另一种生机勃勃的景象。
雪虽不是冬日里最温暖的阳光,但它却是我心的中的希望;雪虽不是冬日里最美丽的焰火,但它却是我心中冉冉升起的火苗;雪虽不是冬天里最神圣的天降之物,但它却是我心中纯洁,质朴,善良的向往!我爱雪花飞扬的冬天。