家乡的冬天500字
在我的家乡,说到冬天,人们便会想到寒风呼啸,大雪纷飞——但在这狂风和大雪中,我并没有感到寒冷,而感到无比的欢笑与幸福。
冬天再一次来到了,教室的玻璃哗啦啦的响。也许,这响声就是在为冬的使者鼓掌,激起了我童年时代的回忆。
在我上小学的时候,下了雪,我们高兴地不得了。我和小伙伴在漫天飞舞的雪花中尽情的玩耍,也不觉地寒冷和悲伤,因为笑声主宰着一切。
从我家到小学,有一条宽阔的土路。夏天,这条路上车辆有时从远方开来,总是尘土飞扬;但是冬天就大不一样了:下了雪,长路像是一条白色的哈达,如果车辆行驶过,雪花就变成了洁白的雪片,上面光滑得很。
当时,我和几个同行的伙伴在放学回家的路上总是要滑滑雪——一个人蹲着,其他俩人拉着手,留下一路的欢笑
更有趣的是,幼时我和爸爸妈妈带着小冰车去东滩游玩,那时,东滩的水很充足,那里简直就是一个大冰场。我坐在冰车上爸爸妈妈拉着冰车,我们跑着,笑着,可高兴啦!
可是如今,我已是一名中学生了,不可能再像幼时那样天真,那样无忧无虑了——即使可能,我不再经过那条土路了,也不再光顾东滩了,因为那里已经干涸了。
值得安慰的是,我依然可以享受冬日校园的美景:
雪,像一件纱衣,罩住了万物,树儿披上了银装,大地渲染了白色,房屋也盖上了棉被;风,不是那样凛冽,它是冬的交响曲,它是冬的守护神。
听着窗上玻璃的震动声,我有不禁这样想:
家乡的冬天,梦幻般的冬天!