定格在记忆里的画面作文
在我们的记忆里,总有那么一些画面深深地刻在我们的脑海里,定格在记忆中使我们久久难以忘怀。
随着最后一声响铃打响,我们为时两天的期末考试终于考完了,我们每一个人的心里都是满满的兴奋,管他考的好不好反正考完试了成绩要几天后才出,先好好的玩几天再说。
当天下午,我就与父母一起回到了老家,去和奶奶一起过年。一路上,我的内心久久无法平静一直到了老家。
我们驱车在村子里走,看着村子这些年的变化,父母们嘴边总是挂着我们家现在真是越来越好了等等的话。当然我也不例外突然,一颗大柳树闯进了我的眼前,我呆呆的望着它,突然,我对父母说:“我走着回家,反正快到家了。我走向大柳树,用手触摸这那粗糙的体表内心却溅起了涟漪。
月光撒满了大地,给世界换上了一身新衣,是世界变得如此纯洁,没有一丝污秽。我们几个人给寂静的月夜增添活力。夜已经深了,人们都已经进入了梦乡,可是,我们却依然盘坐在一起,谈笑着这半年来发生的点点滴滴。但,我们一会就没了兴趣,突然,也不知道是谁提议要到小池里去捉鱼。正直无聊的我们变爽快的答应了。很快,我们就感到鱼并不是那么好钓的,三四个人用网子在水里来回捞来捞去,一条鱼都没有掉到。这是有的人受不了了开始找起乐子来了,我在表演浑水摸鱼时,突然感到背后一凉,还以为是摸到了鱼,却听到了有人在偷笑,这才知道是有人把水泼到了我身上,我也不甘落后,开始了我的反击。于是,展开了一场激烈的战斗……
月亮如玉盘般悬挂在夜空中,星星也眨着眼睛,好像在时时关注着地面的情况。柳树下,树的枝丫一直垂到地上,我们湿漉漉的躺在石头上,享受着这难得的时光,自从上学后,我们就没有太多的时间在一起玩,有的人也已经离开了村子,可是,不管怎样,我们以前相处的点滴画面,将永远定格在我的记忆里。