我和她也是好久不见了。记得在六年级时,我和她都许下承诺,每到放假都要见上一面。但我们都失信了......以前觉得六年级十分漫长,仿佛有用不完的时间。但离别点醒了我,让我知道什么叫珍惜。
那天,我还像往常一样拉她去学校的林荫小道走走。一路上,我一直在抱怨时间怎么过得这么慢。她一直低头不说话,静静地听着。我见她不说话,佯装生气地凶她说:“怎么不讲话,我哪儿惹你生气了吗?”她摇了摇头,神色非常凝重,仿佛有千言万语同我说。我眼睛死死地盯着她,怕她说出我心中害怕的事情。“我要转走了......”她刚说完,我就吼她:“不是说要一起上初中,为什么要骗我?”她摆了摆手,语无伦次地说:“我也是不得已,我妈她......”我一脸不耐烦地说:“别说了!也别找理由来哄我,你去你的好学校!留我一个人在这儿,行,再见!”我十分生气地头也不回的跑开了,我之所以这么做,是因为我想她因为这个而留下来。自从这件事发生以后,我开始躲着她,避着她。生怕她跟我说她一定要走。我几乎天天在想,如果她一定要走我该怎么办。我走到了那我们常常走的那条林荫小道,风轻轻吹着我的脸,吹走了那没完没了的烦躁。
这时,班上的同学叽叽喳喳地坐在椅子上说些什么。我闲着没事干,走过去好奇地问:“你们在说什么?”同学似乎被我突然出现吓一跳,缓过神答道:“就那个跟你玩的好的朋友,今天她妈来这里闹,拉她办转学手续......”听到这儿,我回想起,那天她似乎说她母亲怎么样......我连忙跑向校门口,一路上许许多多的人转了很多次弯。终于气喘吁吁地到了校门口时,早已没有了她的身影。我无助地蹲在地上,抓住那小小的救命稻草,希望她像小说写的那样,突然出现......但那终归是小说。我不该冲她发脾气,更不该躲着她,我亲手毁掉了我与她离别前的时光。我想你回来......