弟弟我想对你说作文600字
自从你出生的那一天起,一直到会口齿不清的叫哥哥,你已经陪伴我两年了。在这段时光里,有酸、甜、苦、辣、咸等各种味道。今天,我想借此机会来跟你说心理话。
弟弟,你怎么那么会"搞破坏"呢!把我的房间搞得"翻天覆地"。有一天,我花了九牛二虎之力整理好房间,看着干干净净的写字桌,一尘不染的地板,井井有条的床铺,我心满意足地去洗澡了。当我洗完澡推开房门,我整个人都懵了:地板上铺着花花绿绿的"地毯",写字桌上的书东倒西歪,床上的被子乱糟糟的揉成一团。到处是铅笔,到处是纸屑,到处是弟弟"扫荡"过的痕迹。我看着正玩得开心的弟弟,又愤怒又无奈,只能哑巴吃黄连——有苦说不出。
弟弟,你怎么那么会模仿呢!有一天,我正在背英文单词,忽然看见弟弟仰起头,好奇的看着我,嘴巴里念念有词。我仔细一听,这不是我刚刚念得英文单词么?于是我开始试探弟弟:我说"metoo",弟弟照模照样地说出了"metoo";我说"morning",弟弟也说"morning",可是我说"大妈妈"时,弟弟却说"妈妈妈",哈哈!你们说可不可笑?
弟弟,你怎么那么会撒娇呢!一次,我辛辛苦苦地搭好乐高玩具,正在自我欣赏时,这个"调皮鬼"又来捣乱了。只见他迈着急促地步伐,张开双臂,兴奋得朝乐高玩具扑去,"啪"地一声,我的乐高玩具在弟弟怀里散架了。我皱起眉头愤怒地看着他,弟弟见情况不妙,马上撒起娇来,只见他跑到我身边拉拉我的裤子,豆大的眼睛可怜兮兮地望着我,撅起小嘴似乎在求我原谅他,我愤怒的心一下子变软了,弟弟,我该拿你怎么办呢?
弟弟啊,你什么时候才能又乖巧又懂事呢?虽然你有时很调皮,有时很让人哭笑不得,但是,我会始终保留一颗爱你的心。