神奇的胖大海作文
你知道一个凹凸不平,有淡淡的药味,它的脸上皱巴巴的东西是什么吗?告诉你,它就是“胖大海”。你知道胖大海吗?你尝过胖大海泡的水吗?让我们一起走进胖大海的世界吧!
今天上课前,周老师带来了一袋褐色的“胖大海”。首先,老师让我摸了摸胖大海,我觉得它脸上皱巴巴的,像老奶奶脸上的皱纹。老师又让其他同学闻了闻,他说闻到了药味,觉得像椭圆形的籽。
老师说:“我还是不卖关子了,它叫”胖大海“,我们泡一下胖大海吧。”首先把杯子里加满了热水,再把胖大海放进杯子里,我仔细观察着胖大海,一放进杯子里,它就很快浮上来了,旁边还依附着许多小泡泡,像一个个小士兵,把自己的身体的束缚踹开,从身体里面长出了许多小手小脚,身子也开始胖了起来,胖的都快有半个杯子那么大。
最后,老师给我们每个人尝了尝,我觉得有一点苦,还有一点茶水的味道,。老师还说胖大海有通便、润肺、排毒、治咽喉肿痛的功效。
胖大海真神奇,以后我要天天喝。