多想告诉你】
人生路漫漫,转眼这么多年,我炫彩的记忆里,都留下了你的足迹。其实我多想告诉你:能遇到你--——我的朋友加对手,我真的很幸运!
你是我夜空中最亮的星
那天,原本蔚蓝的天空不知何时蒙上了一层薄薄的乌纱,空气中也吐露丝丝不属于暖春的寒气。看着窗外那朵小花在风中瑟瑟发抖。沉闷的空气,昏暗的走廊,我强制着自己的眼泪,拖着那灌铅似得双腿从老师的办公室走出……突然,一道闪电撕裂了沉寂的长空。窗外的那阵狂风带来了暴雨,墙角的小花也被打弯了头……
我回到教室,沉浸在被老师指责后的失落中。你走过来轻轻拍了拍桌子:“野火烧不尽,春风吹又生!渺小的野草尚且不畏艰难险阻、奋勇而上,而你呢?”我抬起头看着你稍有严厉却饱含希望的双眼,你坚定的对我点了点头。一阵春风掠过,吹散了乌云,赶走了大雨,墙角的那朵小花在雨后的彩虹下灿烂的绽放。多想告诉你:“你是我坠入无尽黑暗中给我带来最可贵的光明的哪颗星,使我学会了坚强与不亢。你是我的知己!
你是我的那粒苦中带甜的巧克力
那天,我感觉整个世界都是色彩斑斓的。那次小测,我考得不错,甚至超越了你。我便像打足了气的气球活在同学赞扬声中。而你却冷冷的来了一句:“骄兵必败!”这话犹如一根银针,刺痛了我的灵魂,又有如一盆清水,浇灭了我内心炫耀的火焰……
第二次检测,你稳坐全班第一的宝座,我却看到了你的不卑不亢,看到了你的不骄不躁。“你不要满足于一时的成功,这世上没有不能超越的任何东西!我们一起加油……”多想告诉你:“你是那粒巧克力,初入口时有些苦涩,慢慢品尝却很甜蜜。你是我的对手!”
这么多年了,我们一起走过,我只想告诉你:“遇到你我真的很幸运,一声知己,一生珍惜!一声对手,一生知己!”