在漫漫人生路上,您像花蜜,我是蜜蜂;您像风儿,我是雨儿;您像路灯,我是路人……总而言之,有您真好……
小时候,我初学骑两轮自行车,把我吓得战战兢兢,您安慰我,给我做示范,不知道摔了几百次、几千次,您还是义无反顾地、耐心地教着我,最后成功的那一刻,您笑了,如春天般和煦的阳光,照耀着我的心田……盛夏之时,到处都是蚊子,就连晚上睡觉都不安分,您为了让我避免受蚊子的叮咬,不分时刻地为我扇风,同时也在狂喷花露水,您彻夜未眠,黑眼圈一圈一圈地泛起,令人十分担心……
您也是家里最细心的人,都说母亲“上得厅堂,下得厨房”。您可以做出一手好菜,可谓是一个“实干家”!干净整洁的红木桌子上,到处都是色香味俱全的大餐,令人垂涎三尺!一阵阵菜香扑鼻而来,食物更是入口即化!您拿捏的菜咸度、甜度都有分寸,令人赞不绝口!平常在周六周日,您号召我们全家做大扫除,男女老少都争先恐后抢着做,凡是您做的区域范围都十分干净,好似面镜子都能反射出人的倒映。
除此之外,您工作的时候也十分认真,对每句话都字斟句酌,生怕错过了什么东西……您的这种品质也激励了我……
父亲,感谢您教会了我很多东西,这些东西不仅仅是物质上的,更是精神上的,那虚心地教诲,细心、认真、爱心,每一种积极向上的力量,这都是爱。把爱传给下一代则是一种责任,无法测量的责任,这盏灯使我的人生更加明亮!父亲,有您,真好!