快乐的除夕作文500字
春节是我国最热闹最隆重的节日之一,也是合家团聚其乐融融的好日子。到了春节,我们走亲访友,互送祝福,大地呈现出一片欢乐团圆的景象。
除夕傍晚,我们来到外婆家,一眨眼工夫,外婆就烧出了一桌色香味俱全的好菜。我们这些小馋猫就顾不上斯文了,一看见美餐就狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿,桌上的菜就被我们一扫而光。等酒足饭饱后,我们就迫不及待地跑下楼去放烟花了。
我买了“礼花绽放”、“圣诞老人小礼花”、“扔扔炮”、“洲际导弹”等,我决定先放“礼花绽放”。当大爸爸点燃了导火线后,我们立刻按要求躲到二十米之外。只见烟花先像一支蜡烛似的释放出一簇火苗,接着从里面喷出了耀眼的光芒,越喷越高,像一只带着金色羽毛的凤凰,慢慢飞向了天空,带着夺目的光彩,照亮了黑夜。啊!一声尖叫,把我从幻想中带回了现实,因为位置放置不当,火花竟然在吞噬着电线杆,我非常恐惧,生怕电线杆断了,幸好这时烟火燃尽了,没有酿成大祸。接着在我们的一片欢呼声中,剩下的烟花也飞向了夜空……
回到楼上,春节联欢晚会开始了。我们团团圆圆地围在一起,欣赏起春节联欢晚会带给我们的欢乐,兴致勃勃地等待着20xx年的到来。
“咚……咚……”新年的钟声响起了,寂静的外面突然变成了欢腾的海洋,鞭炮声,礼花声,欢呼声,声声响起。我连忙闭上双眼,合上双手,默默地许了一个愿,但愿我们一家身体健康,我在新年里学业进步,名列前茅……我终于迎来了20xx年,慢慢地进入了甜蜜的梦乡。
我喜欢春节的热闹,更喜欢春节的气氛,我爱过年,我爱我们的春节!