大年初一那晚,我看着书,悠闲地坐在安乐椅上。徐徐的微风拍打着我的脸颊。不时传来轰隆隆的鞭炮声烟花的爆炸声划破宁静的夜晚。
看看烟花吧。我想着想着便打开了阳台的门,去到了阳台。夜空中几朵烟花轰的一声绽放。又一阵微风灌进了我的衣领,顿时,我心里生出一种念头,放纸飞机。
我叫上了正在看电视的表妹。24楼的阳台上,几架纸飞机在空中翩翩起舞。“不如我们下楼玩吧。”表妹指了指六楼的平台对我说。“好。”我一口答应,毕竟6楼平台比阳台宽敞多了。
在6楼平台,我们玩得不亦乐乎。正当我们准备打道回府时,我站立在水池旁,被表妹推下了水池,不知她是故意的还是逗我玩。我顿时仰面朝天,全身湿透,冬日的冰冷使我全身凉了一大截。我爬了起来,借着月光我看到了表妹惊恐的表情,我水淋淋地爬起来,怒气一下子上来了。脱下了湿鞋,使劲地扔向她,没扔中,可用意明显,她呜呜地哭了。
回到家,我洗了个澡。一出来,见表妹坐那,一言不发,我走进了我的房间,偷偷把一个小盆装满水,放在门框上,心想,让你也尝尝被水淋的味道。
过了半个小时,我的计划得逞了。他一开门,水‘哗’的一声倾泻下来,最后把妹妹的头盖住了,她尖叫一声,跑开了。我强忍着心中的笑,不支声,心里却笑开了花。
可是后来,表妹那尖叫声和那伤心的表情想放电影一样一幕一幕的在我脑海里出现,渐渐地,我的那种快感消失了。再想想,我的确有不过之处。毕竟我是哥哥,他比我小。让让她也是应该的,再说,玩得开开心心的,谁想无事生非?她也不是故意的,为什么要不停的报复呢?立刻,我的心中掀起了一阵波澜,感到特别惭愧。
最后,我鼓起勇气,找到她,向她道歉,她也向我道歉,立刻,大家把刚刚的不愉快的事情统统忘记,快乐的度过了大年初一。