初三雨作文
银光中,一滴雨水落下,叮——如古刹钟声,逐渐,满眼都是雨,雨,晶莹的灵,把世界如油画般重建,把这如达芬奇一般的画技展示在全世界人眼前,润一片翠叶,滑一朵白莲。滴落的哪是雨,分明是诗意,是十四行诗。
我是雨,我是润物细无声的雨,我晶莹如一颗颗珍珠挂在天空的云端,风是我的朋友,云是我的亲人,我们在世间流浪旅行,我是如此得美妙。
我慢慢从天空落下,似蝶舞般落下,滴!我细细探出手指,点在一个人脸上,从他脸颊滑落,未曾想,我竟看到他这样一副表情,额头紧缩像枯木上的树纹,眼神有那可怕的烟雾,不加一点修饰地刺向我,然后厌恶地甩掉我,一朵无情的黑伞打开……
一个人又一个人,都如恨恶鬼般厌恶我,我做错了什么,只得到一个个无情的伞。
忽而,我看到一个人,在水洼中走过,从容地看着水纹回转。他默默伸出手,细致地点触我的手指。我急急地迎向他,只有他,肯这样不打伞欣赏我。我轻盈地落在他的头发上,他的脸上,他的手上,我只看到他的笑容。他是爱我的,哪怕我不小心落在了他的睫毛上,他都只是微笑,我的心里充满了愉悦。他的腋下夹着一本书,我顽皮地看到了书的名字——《雨季不再来》,我认得它的作者,她叫三毛。
那个人向天空望去,我与他四目相对,他似乎看到了我,我看到了他眼神中映出了天空、绿树与繁花,我默默地望着他,然后滴过叶片,湿润小道,让一切如油画,细细滴落每一片大地。
“你,为什么,不讨厌我?”我用细细雨滴问道,他能否听懂?
他似乎明白了,“天街小雨润如酥,草色要看近却无,好有诗意的雨啊!”
诗,对很多人为我写过诗,我给过杜甫“好雨知时节,当春乃发生”的惊喜,给过莎士比亚《仲夏夜之梦》的灵感,看过三毛在窗中的遥望……我是一滴有诗意的雨啊,甚至润湿了他们的心,三毛不是写过吗,“雨下了那么多日,它没有弄湿我,是我心底的雨季弄湿了我自己……”
人们啊,我的确弄湿了你们的头发和衣襟,但你们却选择了厌恶我、快快地逃离我,你们忘记了诗,忘记了雨,忘记了万物的美好吗?是生活的压力让你们步履匆匆,还是快节奏的工作疲倦了你的眼睛?可是,要知道,“哪怕生活如何,世界依旧美好”啊!
那人悠悠地走了,带走了诗意与美好,带走了我的快乐。
如果你在林荫小道上遇到我,请别害怕,请别躲闪,我保证你将得到一首全新的十四行诗。