春游四年级去春游作文500字_小学作文
这是我们在小学的最后一次春游,同时也是我们最后一次聚在一起开开心心地玩耍了。
经过一个多小时的车程,我们来到了大清谷,也正是我们老家。到了那,炭已经烧好了,我们铺上锡纸,涂上油,一不小心油全浇到了炭上,马上冒出了白色烟雾。那些烟只从一个小口子里冒出来,就像传说中的烟雾弹一样,冒了一会烟才发现还没烧烤锡纸已经着火了。马上整张锡纸烧了起来。最后我们费了一瓶水来灭火,也把炭灭了,我们只好重新加炭。
当我们再次铺上锡纸是,肉已经全放在了锡纸上,还把番薯放进了炭里,经过不断刷油,有吧不少油弄进了炭火里。烟雾一散我们的肉马上就熟了,老师闻着味过来,把我们考好的串串“洗劫一空”,还预定了5串稀有的虾仁串。所以,前一个小时我们没怎么吃东西。
到了12点,一盘盘的肉已经烤熟了,一种种调料撒在肉上,不一会,香飘四野,我们便开心地吃了起来。几个人大口大口地吃着肉,每个人手中拿着肉串又开始了新的烧烤。
一大堆鸡翅出现在锡纸上,烧了一会而,色已经出来了,可肉还没熟。几个嘴馋的拿起来就吃,谁知里面还是半生不熟的肉,大家赶紧吐掉,我们几个没吃的就幸灾乐祸地笑了起来。
我们用牙签在鸡翅上开了口子,不一会哈哈,又在我们肚子里啦。
我们最后一次聚餐就在一个欢乐的下午中度过了。