春天来了二年级作文300字-二年级作文
春天来了,小草慢慢地发芽了,风对小草说:“我们一起玩吧!”小草对风说:“我太脆弱了,不能一起玩。”风实在等不及了,就轻轻地吹了起来,刚吹了一口气,小草就被吹得东倒西歪,小草刚直起身子又被风吹得东倒西歪,它们就这样玩来玩去锻炼身体。
除了小草,还有各种各样的花儿呢!一年一度的“比美大赛”开始了,春风姐姐给百花换上了新的衣裳。杏花说:“这次我肯定会得第一名。”就当樱花穿上了衣裳,花儿们惊呆了,众花感叹道:“哇,好美呀!”杏花叹了口气说:“这次,我不可能得第一了,明年我会更努力的!”
柳树看着自己光秃秃的脑袋,自言自语地说:“我也要打扮得漂亮一些。”说着它先把嫩芽叫了出来,再叫来出了名儿的理发师—小燕子,然后不慌不忙地叫来春风,让自己的柳条随风飘扬。
小蝌蚪从卵里钻了出来,小鱼也变得活泼可爱,它们俩一起在水里欢快地游来游去。
天空上也少不了鸟儿们。小燕子从南方飞回来说:“在南方吃得好饱呀!”小麻雀停在电线上休息,黄鹂正好飞回来了。黄鹂看见了燕子摆的五线谱,情不自禁地唱了起来。