春天到了,小草绿了、花儿开了、柳树发芽了。我们迈着轻快的步伐,来到公园寻找春天的足迹。
你看!那一排排柳树的叶子随风飘荡,让我想起一句古诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。细长的柳条就像春姑娘的头发,春风吹过,碧柔如丝的秀发在天空中飞舞。
你瞧!花园里的映山红可真美啊!有白色的花洁白无瑕、有红色的花红的似火、有黄色的花黄的如金、有粉色的花粉的如霞。近看有些花瓣已经全开,有些是半开,感觉不好意思,像害羞的小姑娘,有些是花骨朵,还有些因为过早经历了春雨的洗礼,耷拉着脑袋已经枯萎。胡蝶在花间翩翩起舞,小鸟在林间叽叽喳喳叫个不停。
春姑娘给大地披上了绿色的衣服,给大地温暖。公园里的池塘像一面明亮的镜子,照映着天空。
春天是个生机勃勃的季节,我喜欢春天!
春姑娘越过高山,跨过大海,悄悄地来到了我们身边。
你瞧,小草探出了小脑袋,睁大了眼睛,欣赏着周围的景色。草地上开满了各种各样的花儿,它们笑着展示自己的美丽。再看柳树姐姐,它又长出了长长的、嫩嫩的秀发,柔和的春风在不停地梳呀,梳呀,梳出了一条条美丽的辫子。还有那果园里的桃花和梨花也竞相开放,你一言,我一语地交谈起来
你听,是谁在歌唱?噢,原来是“小音乐家”们正在欢快地唱着春天的歌:蜜蜂在花园中嗡嗡地飞呀,飞呀;蛐蛐在花丛里唱呀,唱呀;那树上的小鸟叽叽喳喳地叫个不停;还有从洞里钻出来的青蛙在田野里呱呱地叫
一年之计在于春。听,工厂里机声隆隆,工人叔叔们正在紧张地工作着;瞧,农民伯伯们正在田野里忙着播种;还有我们敬爱的老师,正在为培养祖国的花朵辛勤劳动
好一个生机勃勃的春天啊!