春天在哪里小学生作文
伴随着冬天的离去,我们迎来了崭新的春天,春天在哪里呢?带着这个疑问,我与爸爸妈妈一起驱车来到南部山区--西营,去寻找美丽的春天。
我们开车来到云梯山前,我抬头仰望天空,天空蓝蓝的,像一块碧蓝的丝帕,又像一块一尘不染的蓝色玻璃,天空中飘着几朵白云,雪白雪白的,如同绣在丝帕上的玉兰花,又如同棉絮一样柔软。“我找到春天啦,春天在碧蓝的天空中。”
站在云梯山间,我放眼望去,各种花儿都在争先恐后的相互绽放,你瞧!金灿灿的迎春花,一团团、一簇簇,像星星、像喇叭,吸引着人们的目光,婀娜的桃花正悄悄的吐着花蕾,开出粉色的小花,散发出淡淡的清香,雪白的苹果花也毫不示弱的竞相绽放,露出自己雪白的笑脸,色彩斑斓的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,温暖的春风吹拂过桃花林,花瓣飘飘洒洒的飘落下来,仿佛在给大地发送春天的“邮件”,“我找到春天啦,春天在多彩的花丛中。”
走到藕池的油菜花地头,成片的油菜花映入眼帘,凑到花上闻一闻,好香甜的味道,“嗡嗡嗡”成群结队的蜜蜂辛勤地耕耘着,在田地里,农民伯伯紧张地忙碌着,有的在施肥,有的在松土,有的在浇地……他们脸上都洋溢着一片喜庆。“我找到春天啦,春天在农民伯伯的笑脸上。”
来到白滩窑水库边,成群结队的孩子在水边嬉戏,我也急忙加入他们的队伍,用水枪打起了水仗。仔细看看脚下,一群群小蝌蚪黑压压一片,扭动着自己的身躯,快活地游来游去,小鱼儿也毫不顾忌的在水草间穿梭,有的孩子在欢快地放风筝,随着徐徐春风,五颜六色的风筝飞上了蓝蓝的天空。“我找到春天啦,春天在孩子们欢快的叫声中。”
春天在哪里呢?只要我们用心去观察,春天就在我们身边,就在我们多彩的生活中。