关于过春节的作文
不出意外,舅舅家会出现一个画有20xx爱你爱你的横幅。这是我在进舅舅家前猜想的事情,当我一打开舅舅家的门,我有些后悔没有把我的所思所想告诉我的爸爸妈妈了,让他们也夸夸我的料事如神啊!
每年我们的春节都是在舅舅家过的,因为舅舅最喜欢热闹,也最喜欢把春节布置的像是结婚庆典似的,当然,春节本来就应该浓重点,只是舅舅的那些横幅,真是太像一个杂货铺了,让我不能不在记录春节的作文里提上一笔。像刚刚我提到的横幅,是我能够猜到的舅舅会为春节做的事情,其他的春节节目,就得慢慢的在舅舅家发现了。
待我们都在舅舅家聚齐了之后,舅舅让他的小女儿出场表演了。表演什么呢?我们谁也没有想到,舅舅让小妹发红包,给我们到场的每一个小孩发红包,这把我们所有的小孩都给乐坏了,有了舅舅的红包,我们春节里最起码的活动资金就有了着落了。等我们收下了红包后,舅舅又派舅妈出场了,这次舅妈的出场不是发红包,舅妈端上来一大盆饺子馅儿,又端上来一大盆饺子皮,让我们一起自己包饺子做年夜饭。往年的春节,我们的饺子都是舅舅请人包好的,这一次他让我们自己包的用意,不消舅舅说,我们都明白。我们所有人赶紧去洗了手,排排坐在餐桌边,开始了20xx春节的年夜饭重头戏——包饺子。大家你争我抢的,就连我还只有五六岁的小弟也吵着要上桌跟我们一起包饺子。我包的饺子,不得不在此炫耀一句,还得到了姥姥姥爷的表扬呢!
一大家子人,围坐在餐桌边包饺子,这是多年来春节里最有爱的举动了。我在心里由衷佩服着舅舅对大小节日的用心,也正是他的这份心才能够聚集我们每年都在他家过春节吧!