小学生春节作文
我国有许多传统节日,有元宵节、端午节、中秋节……其中最热闹的就要数春节了。转眼间,一年又过去了,马上就要迎来新的一年了,这让我想起了去年的春节。
去年过年,年前大人们都忙着买东西办年货,我们小孩却不像大人那么忙。大年三十,家里贴好了对联,我发现中间的“福”字贴倒了,就告诉了妈妈,妈妈笑着说:“‘福’字是专门倒着贴的,‘福倒’不就是‘福到’嘛!”听妈妈这么一说,我又看了看其他人的家门上,有的正着贴,有的倒着贴,还有的斜着贴,看来贴春联也是一门学问啊!
到了下午,我们才想起来还没有买炮,我就和爸爸一块下楼买。来到卖鞭炮的摊位上,这里的鞭炮可真是多种多样!有摔炮、冲天炮、刺花炮、大炸雷……我们只买了鞭炮、摔炮、刺花炮、“黑旋风”和“窜天猴”。回家的路上,我就往地上扔了几个摔炮,摔在地上发出“啪”的声音,感觉好玩极了!
晚上,天空中闪耀着礼花,就像一朵朵五彩缤纷的花朵在空中绽放,我和爸爸也拿出我们的炮。爸爸先拿出黑旋风,本想着这么霸气的名字应该非常响吧,我赶紧捂住耳朵躲到一边。但是,只见炮在地上转几圈,边转边喷火花,最后只是炸了一下,并不是非常响,害我躲那么远。
最后,爸爸拿出”窜天猴“,我感到非常奇怪,它为什么叫窜天猴?这么小一个炮能飞到天上吗?结果,它真的像火箭一样飞向空中,还发出响亮的声音。炮放完了,我们也该回家吃团圆饭了。
每一个春节,都令人难忘。  小学生春节作文15
生活中哪里有幸福,哪里就有欢乐。幸福的生活是美好的,是幸福的生活让一家人更亲近。
今天是新春佳节,我门一家人去姑姑家吃年夜饭。一路上张灯结彩,大大小小的灯笼挂在各家的门口儿,一幅幅象征着美好的寓意对联映入我的眼帘:“春雨洗尘埃一片清新好风景,东风送和煦千株红梅最芬芳。”“山河增秀色,大地沐春辉。”……到处是喜气洋洋的,时不时耳边还传来一阵阵鞭炮声和小孩子的欢笑声。
来到姑姑家,我看见门口有两棵橘子树,上面挂满了红通通的橘子,旁边两盆娇艳欲滴的月季花,花瓣上还带有几滴晶莹剔透的小水珠,仿佛是一串串的项链,这一切的一切都透露出浓浓的年味儿了。
不知不觉傍晚到了,姑姑把菜端了一桌,开始吃年夜饭了。我和妹妹毫不犹豫地率先开吃。大人们也开始喝酒了,他们你敬我,我敬你,好热闹呀!我和妹妹吃饱之后便去玩飞行棋,我们俩你追我,我赶你,玩得很开心。
大家吃好年夜饭,我们开始放礼花。各种各样的礼花,看得我眼花缭乱,久久沉浸在这快乐之中。美好的一天总是很短暂的,在礼花和炮竹声中,我们即将开启新的一年,结束美好的20xx年,留给我们的是和烟花一样美好的永恒的记忆。
我们家的新年多么幸福!我仰望天空,感受着飘来的丝丝轻风,在心里默默地祝愿大家:希望所有人都能在新的一年里快快乐乐、健健康康,取得更好的成绩!