诚信如一盏明灯,照亮我们前进的道路; 诚信如一把钥匙,开启我们成功的大门;诚信如一朵鲜花,绽放在我们的心中。我们,一路与诚信同行。
诚信,是美丽的承诺
寒假的一天,妈妈一大早就带我坐动车赶去福州儿童医院排队拿号。一小时,两小时……我站得腰酸背痛。眼看就要排到了,这时,排在我们前面的一位小男孩突然闹着要上卫生间,小男孩的妈妈无奈之下只好托我们帮她刷卡。当我把两张卡递给护士姐姐时,她告诉我们,早上的号满了,只能再刷一个。“妈妈,阿姨还没回来,先刷我们的吧!”我轻轻拉了拉妈妈的衣襟。“不行!”妈妈毫不犹豫地说,“阿姨比我们先到,我们等下午刷吧!”说完,妈妈毅然把阿姨的那张卡递给了护士……阿姨回来了,拉着妈妈的手不住地道谢。那一瞬间,我明白了诚信的可贵……
诚信,是成功的基石
“好的,好的,我马上把货款给你汇过去。”爸爸放下手中的筷子,按起了手机。“吃完饭再转吧,菜很快就凉了。”妈妈劝道。“不了,我先给人家汇款吧,有手机网上银行呢,方便。”爸爸继续埋头操作着。 “唉呀,网络不稳定,网上银行登不进去。”爸爸皱起了眉头。“还是先吃饭吧,这大冷天的,饭菜都凉了。”奶奶在一旁唠叨着。可爸爸就像没听见似的,一直“嘟嘟嘟”地按。“OK,可以吃饭了。”爸爸长舒一口气,微笑着说,“做生意,就得讲诚信。没有诚信,爸爸会有今天的成功吗?女儿,对不?”那一刻,我明白了诚信的价值……
诚信,是友谊的纽带
下午放学了,像往常一样,我站在校门口等隔壁班的玲婧一起回家。可妈妈突然来接我,我兴奋地跟着妈妈回家了。到家时,我猛地想起玲婧来,于是,我急急忙忙向学校奔去。在校门口,我看到玲婧焦急等待的样子,心中不由得一阵愧疚。“玲婧,对不起,我忘了等你。”“没关系,走,赶快回家吧。”玲婧没有一丝抱怨。刹那间,我明白了诚信的重要……
诚信,让妈妈赢得了尊重;诚信,让爸爸取得了成功;诚信,让我守护了友情。让我们与诚信同行,让生活更美好!