成功的尝试作文
“真相只有一个!”电视机里,名侦探柯南的片尾曲又开始一成不变地响起。我百无聊赖地按下了关机键,打着哈欠,懒懒散散地坐在了沙发里,心想:今天做点什么有意思的事儿呢?
“鸡蛋,鸡蛋,正宗的土鸡蛋喽!”楼下,卖鸡蛋的小货车又一次开过。“嗯……鸡蛋?”我嘟囔着。突然,一个想法从我脑海中闪过:拍针入蛋魔术!
这个魔术是之前在一个电视节目里看到过的,流程大致是这样:将一枚细钢针整个插入鸡蛋,放在微波炉里转一分钟,小创口便会自动粘合。接着,拿出玻璃杯,罩在另外一个鸡蛋上,再把黑布盖在杯底,黑布上用双面胶粘上一枚钢针。然后就是念咒语,一拍杯底,把布揭去,取出鸡蛋敲开,里面就有一枚钢针啦!而不知情的观众则会以为钢针是被拍到鸡蛋里了。
我兴致勃勃地打开冰箱,拿出几个鸡蛋,又到抽屉里找到几枚钢针和一块黑布。接着,用剪刀对黑布一番“狂魔乱剪”,进行改造。然后,在黑布上粘上一枚钢针。好了,可以进行最关键的一个准备步骤——钢针插蛋了!
我念叨着,拿起一枚钢针,瞄准鸡蛋,用力一插。妈呀!鸡蛋立刻碎了,蛋黄、蛋液溅了一手。看来,把钢针插进鸡蛋还真不是那么容易。我手里捏着钢针,战战兢兢地端详着面前这个圆溜溜的家伙,仿佛它在挑衅着我。“嗯,刚才应该是用力过猛,而且角度不对。”于是我定了定神,拿起钢针,轻轻从蛋的尖头把针插了进去。哈哈,成功了!
我捏着准备好的鸡蛋,长舒了一口气。紧接着,我又完成了剩下的步骤。好!万事俱备,只等“观众”老爸了!
“咔嚓!”随着钥匙开门声,我开心地扑上去,迫不及待地拉着老爸来到厨房,表演了一次拍针入蛋魔术。老爸端着下巴问:“咦,这是怎么回事?”我哈哈大笑:“其实我之前就把针插进鸡蛋里啦!”老爸顿时明白了,为我竖起了大拇指。
“嗯?蒙蒙!”老爸的责备声才让我想起,呃,厨房里好像一片狼藉还没收拾……哈哈,快溜!