我成功了作文
我的动手能力不强,手工制作也就成了我的死对头,可是那次我成功了。那天,我们来到了青少年活动管理中心,首先,我们来到软陶教室,这可把我吓了一跳,心想:这次的作品恐怕又是一滩烂泥。
我们进了教室,老师和蔼地说:“今年是猪年,我们就来做一只胖嘟嘟、圆乎乎的小肥猪。”大家纷纷动手,我想:我就做一只红色的小猪吧,让我这一年都过的红红火火。我先拿了两块较大的红泥,把他们揉在一起,让他们中间没有裂缝。我又拿出了裁纸刀,切下一点做小猪的脚和鼻子。咦?那尾巴和耳朵怎么办?我有点疑惑不解。老师滔滔不绝的讲着:“把剩下的泥揉成圆柱体。”我按老师说的,先把它揉成圆柱体。”我按照老师说的,先把它揉圆,再轻轻揉。可是,那泥好像在和我作对,总是捏得太细,不像圆滚滚的身子呀!我正要放弃,可是又一想:妈妈经常说,放弃的人是永远不会成功。我又重新拿起那块泥,耐下心来,在那块泥上轻轻一揉,便揉好了身体,接下来做小猪的腿,我先从切下来的那块泥上切下多一半,再把那块泥揉成球体压扁,像切大饼一样把它平均分成四份,然后把它揉成水滴形,怎么安装上去呢?这时,一根牙签出现在我的面前,我灵机一动,先把四条腿简单的放在肚皮底下,再用牙签轻轻向下一搓,小猪的腿就被我结结实实安上去了,再后来是做小猪的耳朵,我把剩下的哪一小块泥分成两块,捏成水滴形,压扁,贴在小猪的头两侧,再用同样的方法固定在上面。我又用白色的泥和黑色的泥做成小猪的眼睛,一大一小,像在眯着眼睛向我打招呼呢。我又用一根绿色的泥摆成“j”形贴在小猪屁股上,我还在小猪的身上装饰了许多五颜六色的花纹。一只栩栩如生,活泼可爱的小猪诞生了。看着自己的手工制作,心里想吃了蜜一样甜,有说不出的喜悦。
通过这次活动,我既感受到了成功的喜悦,又明白了一个道理,世上无难事,只怕有心人,这句话会伴我一生,这件事也会让我久久不能忘记。啊,这次我成功了!