毕业的我们作文
6月30日,是一个特别的日子。那天,我们毕业了,告别了我们“成才中的摇篮”——母校;告别了悉心教导我们的老师;告别了相处了六年的同学们。心中有太多的不舍,太多的留恋。
那天早上,我们全班同学坐在教室里,观看老师精心为我们制作的幻灯片。
曾经,我们和老师在知识的海洋中遨游,老师为我们打开了文学宫殿的大门,让我们明白了许多的人生哲理。还带我们外出实践,探索大自然的奥秘。
曾经,我们一起出游,游览了江西上饶许多美丽的地方,让我们知道了家乡文化的博大精深。到哪里都留下了我们的欢声笑语,到哪里都留下了我们成长的脚印。我们去夏令营,欣赏了杭州西湖的美丽风光;观赏了拥有许多珍惜动物的杭州野生动物园;游览了鲁迅故居——洋溢着浓浓文化气息的绍兴。在军营,我们严格按照教官的指示做好每一个动作……这时的我,伤心的哭了。
曾经,我们参加比赛,表演了古诗词吟诵,为班级争光。看到我们最好的一面,最积极向上的一面。这时的我,默默的哭。曾经,我们一起欢庆这难忘的“六一”,看到同学们一起做游戏、一起唱歌、一起跳舞、一起表演手语“隐形的翅膀”、一起吃零食、一起把鲜花献给老师……
“孩子们,到了该跟你们说再见的时候了……”看到“再见”这两个字,我趴在桌子上哭的更厉害了。
六年我们在一起的美好时光就这样匆匆离去,仿佛我们昨天还依偎着爸爸妈妈,怀着对校园的憧憬、对老师的敬仰走进校园,而今天就要告别朝夕相处的老师和同学,告别母校。心中有太多的不舍,太多的留恋。我真想回到过去。回到初次相见的时候,让笑容更灿烂些,连接起友谊的桥梁;回到彼此吵架的时候,让语气更平静些,消除彼此间的误会;回到一起大笑的时候,让笑声更爽朗些,刻下欢快的记忆;回到最初的最初,让时间就此停留,凝结六年的小学生活……但是,回到过去终究是我的幻想,时间不停的流逝,过去的回忆永远印刻在记忆的年轮上,涂抹不去。